Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "Миндальные розы"  (Прочитано 5573 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 12.03.2011 11:32 »

Делюсь рецептом не своим. В свое время вычитала его на соседней кухне от Mila007.
Текст полностью автора, фото уже моё. Очень вкусный пирог, готовила его ни один раз, съедается чуть ли сразу.



Ингредиенты
ТЕСТО:   
мука   550 г
Дрожжи свежие   20 г
Масло сливочное   110 г
Молоко   230 г
Яйца   2 шт. (110 г)
соль   

НАЧИНКА:   
масло сливочное   110 г
сахар   110 г
миндаль (молотый)   110 г

КАРАМЕЛЬ:   
вода   350 г
сахар   160 г
ванилин   на кончике ножа

Способ приготовления
    * Есть много похожих рецептов, но мой всё же отличается.

    * Если заменить миндаль на кокосовую стружку, то будет ещё один совсем другой на вкус пирог!

    * Очень ароматный и пропитанный. Тесто замешивала в ХП.

    * Если будете замешивать тесто в ХП, то при закладке продуктов следуйте инструкции вашей ХП. Выбрать программу «тесто». После замеса оставить подниматься 1 час.

    * Если замешиваете руками, то:
    * Развести дрожжи и соль в тёплой воде. Смешать муку с растопленным и слегка охлаждённым маслом. Подливать понемногу молоко, продолжая месить. Под конец вбить по одному яйца и хорошо вымесить тесто. Оставить подниматься 1 час в тёплом месте, прикрыв плёнкой.

    * Форму (у меня диаметром около 25-27 см) застелить бумагой. Если же нет бумаги, то смазать маслом.

    * Когда тесто подойдёт вдвое, раскатать его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт. Смазать его растопленным маслом и посыпать молотым миндалём, смешанным с сахаром.

    * Свернуть в рулет по длине. Разрезать на 9 одинаковых кусочков. Советую резать нитью или леской (идея luchok).

    * Уложить в форму цветком. Один кусочек в середину, остальные – по кругу. Укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. тесто ещё поднимется.

    * Дать 30 мин. на расстойку.

    * Печь при 180 гр. около 30 мин. Я пекла при 170 гр. с конвекцией.

    * Пока пирог печётся, нужно приготовить карамель. В кастрюльке на маленьком огне растопить в воде сахар и варить около 20 мин, непрерывно помешивая.

    * Пирог вынуть из формы, уложить на блюдо и залить карамелью.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 28.11.2017 08:24 »

Испекла вариант со свежим кокосом вместо миндаля. Карамелью не поливала.



Масло растительное + сливочное, вместо молока две столовые ложки сметаны + вода.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 13.05.2020 13:54 »

В этот раз тесто даже не сдобное, делала ребёнку пиццу, а из второй половины решила что-то сладенькое изобразить. Вообще получился пирог из остатков: на пласт теста натерла сливочное масло, затем остатки творога и замоченный в коньяке изюм. Готовый пирог полила сиропом. Вкуснотища получилась!!! Муж, который к сладкому мягко сказать равнодушен, съел ровно половину  вау банан

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:34
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>