Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица в глазури запеченная  (Прочитано 64317 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.11.2015 10:22 »

Курица в глазури запеченная



600 г курьих ножек 7 шт.
Маринад:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды
1 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. сухого имбиря
соль по вкусу

Курицу или любые её части обработать тендерайзером или истыкать остриём ножа. Уложить курицу в подходящую ёмкость. Смешать составляющие маринада (если вы используете свежие чеснок и имбирь, то их нужно пропустить через чеснокодавилку и оставшиеся волокна выбросить, на эту порцию нужно свежего имбиря кусочек величиной с напёрсток и один большой зубок чеснока) и полить им курицу. Накрыть и поставить в холодильник на ночь (желательно курицу несколько раз перевернуть в маринаде).
Выложить курицу в смазанную маслом форму, полить маринадом и запекать в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. Через 30 минут курицу перевернуть и полить выделившимся соком. Если сок будет кипеть слишком бурно, температуру уменьшить на 20 градусов.
Вкуснотища потрясающая!!! ням восторг супер
 
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 23.11.2015 22:46 »

 Готовила курицу к праздничному столу. Когда все уже наелись салатов и закусок, подала курицу. Это был хитрый ход, в надежде, что останется ещё и "на потом", но номер не прошёл, птичка "улетела" безвозвратно!  смех
Стеллик, замечательный рецепт!  ням супер
 спасибо

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 28.12.2015 22:52 »

Готовила птичку на прошлые выходные. Очень вкусная птичка ням, жалко, что мало было... хихи
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 30.12.2015 23:47 »

Стеллочка, я опять с тазиком. Не успеваю со своими мужчинами гламурные фото делать. Сегодня папу встречали, готовили такую курочку. Очень вкусно. ням супер Замариновала вчера, а сегодня запекла. Ели и нахваливали. Спасибо тебе за рецепт, думаю, пропишется у нас надолго. любовь поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 08.01.2016 15:00 »

Готовила курицу в этом маринаде на Рождество.
Разделала под баттерфляй и в конце приготовления добавила много яблок симиренко. Там такая подливка обалденная образовалась! восторг Мы ею картошечку пюре поливали. супер
Получилась ну очень вкусная курочка, понравилась всем гостям! ням супер
Фото не успела сделать, сорри. стыд
Стеллочка, спасибо большое за очередной вкусняцкий рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 17.01.2016 00:22 »

Готовила по этому рецепту куриные крылышки и филе.
  Стеллочка, спасибо за рецепт, очень вкусно! ням супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 05.02.2016 19:54 »

Приготовила по этому рецепту куриные ножки.
Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 14.02.2016 20:06 »

Замариновала в этом маринаде свиные отбивные из лопатки. Запекала под фольгой. Получилось очень сочное и мягкое мяско! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 06.03.2016 22:33 »

Похоже, теперь эта курочка - обязательное праздничное блюдо! ням Спасибо за рецепт, Стеллик!  поцелуй цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 23.03.2016 23:05 »

Стеллик, полюбила я этот рецепт всей душой!  восторг Вкусно и без лишних телодвижений! ням  супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 18.04.2016 22:02 »

До чего же я люблю курочку по этому рецепту! восторг
Вкусно, сочно, нежно. ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 20.04.2016 11:58 »

Стеллочка, а на 1 кг. курицы маринад пропорционально увеличивать раздумье?

Или и одной порции будет достаточно сомнения подмигивает?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 20.04.2016 12:38 »

Не увеличивай, Иннуся, хватит.  согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 21.04.2016 22:58 »

Просто пальчики оближешь !!!

Хотела убрать пришкварившуюся во время запекания глазурь, муж заорал, не отдам истерика, мААААёёёё ура хочу ложка хохот!!!

Была вынуждена фотать, как есть растерянный, без прикрас весёлый...

Стеллусечка, родная, спасибо цём любовь!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #14 : 22.04.2016 13:07 »

Ха-ха, и у меня в холодильнике стоит замаринованная. Вечером буду готовить. весёлый И это моя семья хихи хихи хихи
Я на ужин по Иннуськиной наводке еще и огуречный салатик напланировала. ням
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 14:11
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>