Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (28.6%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквит Лемингтон (Lemington)  (Прочитано 51809 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 15.11.2015 18:39 »

Вообще-то откуда пошел данный рецепт споры идут давно, но он считается австралийским десертом и в оригинале выглядит как пирожное с прослойкой из крема облитое шоколадом и обсыпанное кокосовой стружкой. В интернете полно вариантов его приготовления, также как и вариантов откуда взялось название.
 По одной из версий десерт был назван в честь лорда Лемингтон, губернатора австралийского штата Квинсленд в 1895-1901 гг. По другой версии десерт назван в честь города Лемингтон (Южный Ланкашир, Шотландия).

Мне рецепт достался от моей подруги-киприотки, которая всегда готовит этот десерт в виде простого пирога без всяких шоколадов и кокосов и имеет ошеломительный успех у всех гостей дразнилка Обычно она замешивает все вилкой и отмеряет все продукты кружкой. Мудреное название я узнала, когда попросила ее записать для меня рецепт на бумажке, вот там-то и всплыло это загадочное LEMINGTON.  раздумье



1ст = 250мл

1 ст растительного масла
1 3/4 ст сахара
3 ст муки
4 яйца
2/3 ст молока
2 пакетика ванилина
3 ч л  разрыхлителя (можно чуть с горкой)

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, ванилин и муку. Просто хорошо размешать.

На форму 35х40 при температуре 175 °С 30 минут

Рецепт легко прощает погрешности в измерении  подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 16.11.2015 00:12 »

Лика, а сколько разрыхлителя в граммах брать? У нас просто разные по весу пакетики продают.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 16.11.2015 08:34 »

Я так размышляю, что если пересчитать на 2 ст. муки., то это бисквит должен получиться в мульте  сомнения.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 16.11.2015 10:00 »

Ой, а чего так много разрыхлителя вау?!

Я, максимум 3 ч.л. на 3 стакана муки клала)...

А здесь, если брать пакетики по 10 гр., на 3 стакана муки уже 6 ч.л. получается раздумье...

Или в таком количестве разрыхлителя вся соль сомнения?

Ликусь, а он, бисквит, пушистый получается вау?!

А сухой или влажный раздумье?

Он сам по себе хорош или лучше, как основу под тортик сомнения?

Хочу всё знать ура хохот!!!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 16.11.2015 13:09 »

Лика, а сколько разрыхлителя в граммах брать? У нас просто разные по весу пакетики продают.
Сейчас исправлю под "нашенский" разрыхлитель 1 ч л на 1 стакан, просто подруга берет местный, а он как раз чайная ложка с небольшой горочкой в одном пакетике.

Я так размышляю, что если пересчитать на 2 ст. муки., то это бисквит должен получиться в мульте  сомнения.

Оля, я его вчера без пересчета хотела в мультю засунуть, но духовка уже работала, так что пошел родимый туда.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #5 : 16.11.2015 13:26 »

Ой, а чего так много разрыхлителя вау?!

Я, максимум 3 ч.л. на 3 стакана муки клала)...

А здесь, если брать пакетики по 10 гр., на 3 стакана муки уже 6 ч.л. получается раздумье...

Или в таком количестве разрыхлителя вся соль сомнения?

Ликусь, а он, бисквит, пушистый получается вау?!

А сухой или влажный раздумье?

Он сам по себе хорош или лучше, как основу под тортик сомнения?

Хочу всё знать ура хохот!!!

Крошик, отвечаю по списку усмешка

Да, кладем 1 ч л разрыхлителя на 1 стакан муки. Не меньше, в тесте жира много.
Бисквит получается пушистый.
Скорее суховатый, чем влажный, что очень здорово для последующей пропитки. Он ооочень мягкий и нежный. На фото все кусочки резала лопаткой, а не ножом
Для торта на мой взгляд не очень. Лучше пироженки или торт "а-ля Чародейка". Просто для меня Чародейка не торт, а пирожок с кремом глазки

Мои вообще схомячили просто так "под кефирчик"  mosking Еле-еле урвала себе кусок под кофе. ням
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #6 : 17.11.2015 19:05 »

Лика,еще посуда не вымыта,но прямо лечу с благодарностью. согласие Готовится бисквит мгновенно просто,а уж какой он вкусный :19:Испекла половину порции,попили чай и бабушке чуток в больницу оставили.В общем поставила уже вторую половину печься,чтоб на завтрак к кофе. супер  любовь
Спасибо большое за рецепт, любовь поцелуй думаю часто печь будем,тогда всякие наполнители попробую.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 20.11.2015 20:43 »

Большое спасибо за рецепт! Испекла, в самый  последний момент обнаружила, что дома нет молока. Заменила на ряженку.

Все поднялось, и получился такой "самостоятельный" бисквит. По моему мнению, очень английский)))  Кремы ему не нужны, имхо.

Спасибо еще раз! Попробую сфотографировать и выложить чуть позже.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 06.12.2015 18:11 »

Ликуся, благодарность тебе моя преогромнейшая !!! Бисквит чудо, как хорош, нетрудоёмкий и бюджетный. Однозначно, мой рецепт  восторг супер ням Теста у меня хватило на стандартный духовочный лист.  Всё строго по рецепту и даже чашечка кофию  подмигивает

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 07.12.2015 16:58 »


Испекла полпорции из неудавшегося майонеза стыд
Неубиваемый молниеносный рецепт ложка
Ликуся, спасибо за вкуснятину слава
Под кофеёк чудесно супер
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 07.12.2015 20:51 »


Лика спасибо за рецепт! цветок
Быстро и вкусно!  ням
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 08.12.2015 00:04 »

Когда бисквит уже сидел в духовке 15 минут, я вспомнила, что муку то я и не положила. Как в той рекламе - А мужики то не знают))))))))))
Получилась сладкая яишница))))))))))))
Ну ничего, сидит в духовке следующий, вроде на этот раз положила все. Конечно меня жаба по поводу второго стакана масло сильно так душила, но я мужественно ее поборола. Победа над бисквитом важнее 150 рублей за стакан масла.



Я его победила))))))) Спасибо, очень вкусно.

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #12 : 08.12.2015 15:56 »

Мне после Бубуськиных таблиц уже ничего печь не хочется, страшно  молчу хихи!

Оль, а ты не читай всякие таблички, у нас тут кулинарный форум, а не похудательный низя Бери рецепт, пеки и получай удовольствие супер

Ликуся,благодарность тебе моя преогромнейшая !!! Бисквит чудо,как хорош ,нетрудоёмкий и бюджетный. Однозначно,мой рецепт  восторг супер ням Теста у меня хватило на стандартный духовочный лист  Всё строго по рецепту,и даже чашечка кофию  подмигивает

На здоровье, а чашечка какая красивая любовь

Испекла полпорции из неудавшегося майонеза стыд
Неубиваемый молниеносный рецепт ложка
Ликуся, спасибо за вкуснятину слава
Под кофеёк чудесно супер
Да, рецепт непотопляемый весёлый На здоровье!

Лика спасибо за рецепт! цветок
Быстро и вкусно!  ням

Галя, на здоровье реверанс

Когда бисквит уже сидел в духовке 15 минут, я вспомнила, что муку то я и не положила. Как в той рекламе - А мужики то не знают))))))))))
Получилась сладкая яишница))))))))))))
Ну ничего, сидит в духовке следующий, вроде на этот раз положила все. Конечно меня жаба по поводу второго стакана масло сильно так душила, но я мужественно ее поборола. Победа над бисквитом важнее 150 рублей за стакан масла.

Я его победила))))))) Спасибо, очень вкусно.

 смех смех смех Бубуся, за победу медаль полагается!!! А ты зачем оливковое масло туда влила? раздумье Рафинированного любого растительного было бы вполне достаточно. согласие

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 08.12.2015 20:44 »

Лика ,принимай меня в ряды почитателей этого бисквита !!! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Готовится быстро ,практически одной левой ногой , а вкуснющий !  хочу ложка Ликусь ,я сама его не пробовала (завтра утром откушу кусманчик) , но дети сказали : ммммм .... смакота. А запах какой обалденный ! ложка
Лика ,спасибо тебе за бисквитик !! цветок цветок цветок

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 08.12.2015 23:13 »

смех смех смех Бубуся, за победу медаль полагается!!! А ты зачем оливковое масло туда влила? раздумье Рафинированного любого растительного было бы вполне достаточно. согласие

У моего мужа аллергия на любое растительное масло выжатое химическим способом. Не химикатное  подсолнечное у нас не продается. Поэтому у нас дома только оливковое Монини двух видов и все.

Бисквит становится еще вкуснее на следующий день. Чашечка кофе, бисквит и пусть весь мир подождет))))
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:09
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>