Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи творожные  (Прочитано 4456 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 30.11.2018 09:19 »

Был в остатке творог 5% крупинками , гр 300
На сайте Меню недели нашла рецепт, приготовила, оказалось очень нежненькие и вкусные оладушки)
Делюсь)



Творог — 250 г или рикотта
Мука пшеничная — 130 г
Молоко — 170 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар по вкусу
Соль — 1 щеп.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло растительное для жарки (подливала буквально по ч л раза три)

Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить творог, молко и желтки. Смешать.
Белки взбить с сахаром, добавить в тесто, вмешивая аккуратно , чтоб не осели.
Жарить одну сторону на большом огне, сразу его уменьшая. Перевернув, жарить под крышкой. Но наученная Мариной, накрываю листом плотной бумаги)) На сковороде они раздуваются, на тарелке немного опадают, но остаются очень нежными.
Из этого кол-ва теста получилось штучек 15-16  нежных оладушек.


Записан
Longina
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 46
Откуда: Карелия

« Ответ #1 : 30.11.2018 13:31 »

Остатков нет. печаль Но рецепт заинтересовал, пойду куплю творог и нажарю в пиццепечке. ням
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4003
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 30.11.2018 15:44 »

Вот до пиццепечки не додумалась, а было бы быстрее еще)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 01:55
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>