Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Берну майзите" по мотивам  (Прочитано 21686 раз)
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« : 30.09.2015 20:05 »

Несколько лет назад я часто пекла эти булочки, сегодня решила вспомнить и испечь, а у нас оказывается рецепта нет.
Прошлась по просторам интернета и поняла, что рецепт у меня сборный, по мотивам  весёлый
Булочки получились сказочно пушистые и вкусные, решила поделиться и с вами моим вариантом рецепта.

Мука - 400 гр
Масло сливочное - 60 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Тесто замесила при помощи хлебопечки, программа "Дрожжевое тесто" 1 час, 50 мин. После окончания программы тесто не доставала еще около 2 часов.
Тесто разделила на 8 частей, сформовала булочки и оставила их подходить на 30 мин. Верх смазать яйцом и выпекать при температуре 190-200 °С 15-20 минут.

Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #1 : 01.10.2015 12:49 »

Тоже желаю здоровья сыну цветок Тесто в хлебопечке на замесе, вечером отчитаюсь, только яйцом наверно не буду смазывать. Все равно румяные будут?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 01.10.2015 12:52 »

Наташа! Многие смазывают молоком+вода.
Жду вечерних булочек  весёлый
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 01.10.2015 13:32 »

Света, яйцо идет на смазку или еще и в тесто? Что-то мне не понятно  сомнения

Я пекла эти булочки строго по рецепту Люды супер!!!
А озвучить?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 01.10.2015 14:17 »

Глянула свою бумажку с рецептом - то же самое, сахара больше на 2стл и плюс сухое молоко 2стл. Яйцо в тесто.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 01.10.2015 14:55 »

Да, яйцо в тесто. Сахара специально брала меньше и не пожалела.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 01.10.2015 15:00 »

А озвучить?

Да легко цём:

Из журнала Людмилы-mariana_aga http://mariana-aga.livejournal.com/

Я приведу ГОСТовскую рецептуру.

Рецептура:
1 кг х/п муки в.с.
60г прессованных дрожжей,
12г соли,
150г сахара,
150г сливочного масла,
250г снятого молока,
100г яиц в тесте,
0.2г молочнокислого кальция.
Яйцо для смазки, дробленый миндаль для отделки, сахарная пудра.

Опарное тесто.
ОПАРА:
400г муки,
40 г дрожей,
150г снятого молока,
150г воды или до получения опары влажностью 45%. 3-4часа брожения при 28-30С до кислотности 2.5-3.5градусов.

ТЕСТО: 1.5-2 часа брожения при 29-31С, до получения кислотности 2-2.5градуса, влажность теста не более 35%. Кусочки теста весом 85-90г округляют, надрезают по радиусу один раз. Расстойка 50-100мин при 35-40С, при влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, посыпать дробленым миндалем. Выпекать 14-25мин при 180-230С. После выпечки посыпать сахарной пудрой.


Кобеечка, Светуль, получается, что в общей сложности твоё тесто стоит на расстойке порядка 3-х часов, так сомнения?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 01.10.2015 17:43 »

Кобеечка, Светуль, получается, что в общей сложности твоё тесто стоит на расстойке порядка 3-х часов, так сомнения?

Думаю, что даже больше. Замес идет минут 25.
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #8 : 01.10.2015 19:08 »

Сделала булочки, признаюсь, они катастрофически перестояли, уже на противне. Пришлось быстро выскочить из дома за подарком к дню учителя. Форма не очень, но для меня нормально)) краснеет лучше пока не получалось)) Обмазывала молочком.
Вкусно! Дети с мужем с удовольствием умяли несколько штук.
Светлана, спасибо большущее за рецепт!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 23.10.2015 18:40 »

Сегодня они в виде пирожков с повидлом  пожалуйста  весёлый

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 13.01.2016 16:19 »

Светик, спасибо за рецепт! Булочки получились вкусные и хватило их всего на 1 день))
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 14.12.2016 18:08 »

По заказу выздоравливающего ребенка напекла булочек, внутри повидло, ну и сама съела одну  смущение

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 20.12.2016 13:58 »


 спасибо
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #13 : 13.01.2018 08:57 »

У нас снова эти булочки ))) тесто - мое любимое для булочек. Спасибо, Света! любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 13.01.2018 11:11 »

Линочка! На здоровье вам! пожалуйста А Катюшке уже даешь булочку? весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>