Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Уха с овощами  (Прочитано 12311 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 07.09.2015 22:58 »

Этот рецепт муж услышал по радио, сидя на даче. Сосед через забор снабжает нас рыбой. Так возникла эта вкуснющая уха.

Примерно на 4 литра воды:

Рыба речная - 1 кг
Картофель - 300 г
Помидоры - 500 кг
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 300 г
Лук - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 150 г
Перец горошком - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Укроп, петрушка
Соль, перец
 
Крупно нарезанные овощи сложить в кастрюлю.
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, завернуть в марлю (я это сделала для того, чтобы косточки не попали в бульон) и тоже положить в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на очень медленном огне 2 часа.
Из готовой ухи вынуть рыбу, извлечь из марли и выложить на тарелку.
Отдельно на большую тарелку выложить овощи.
В пиалочке приготовить соус. В измельченный чеснок  и мелко нарезанную зелень влить полстакана бульона и размешать.
Каждому в тарелку положить овощи, рыбу, снятую с костей и соус. Залить бульоном и пригласить всех к столу.
Девочки, как это вкусно! ням  восторг
Все в были в восторге, даже соседи. банан
Я готовила уху на плите, но можно приготовить и на открытом огне, главное, следить, чтобы она бурно не кипела.



Как всегда, на фото самая некрасивая тарелка.  mosking Это порция соседки  глазки, для нас я потом порезала овощи помельче.  согласие



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 02.08.2019 23:54 »

Анечка,твоя уха у нас в почете ... восторг Фото только такое,всё времени не хватает  смущение

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 07.09.2019 12:21 »

И снова я со своей кастрУлькой
Вкуснейшая уха  ням
Анечка, опять спасибо  поцелуй
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 01.10.2020 23:28 »



Готовила из головы и хвоста щуки (зять поймал супер). Получилась очень вкусная уха. ням супер
Анечка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 14.03.2021 20:23 »

Анюта, как же меня сегодня выручил твой рецепт!!!!
Собралась варить уху, а дома ни одной картофелины.
В ход пошли лук, морковь, замороженные баклажаны, помидоры, брокколи.

Очень вкусно.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #5 : 16.03.2021 20:37 »

Светочка, спасибо за отчет.
Рада, что рецепт понравился.  любовь цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>