Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк простейший  (Прочитано 11304 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.08.2015 07:12 »

Чизкейк простейший  



Тесто:
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара 8 г
50 г подтаявшего сливочного масла
3 г лимонной цедры по желанию
150 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. молока
Начинка:
250 г творога
25-50 г сахарной пудры
3 г лимонной цедры по желанию
2 белка
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
ЕСЛИ творог пастообразный, то ещё 25 г крахмала

Фрукты или ягоды по желанию
Манка для посыпки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью и ванильным сахаром в устойчивую пену и поставить в холодильник.
Масло взбить с ванильным сахаром и желтками, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, молоко. Замесить пластичное тесто , не липнущее к рукам.
Творог (однородной консистенции, без крупинок) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, ЕСЛИ творог пастообразный, добавить крахмал. Аккуратно вмешать белки.
Форму диаметром 18 см выстелить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать по дну, из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 4 см.
Тесто посыпать манкой, выложить фрукты (в моём случае это - 2 очищенных персика, нарезанных ломтиками), снова посыпать манкой. Выложить творожную массу, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-50 минут. Остудить в приоткрытой духовке.
На форму диаметром 24-26 см теста полторы порции и 500 г творога.
Всего ничего сахара и масла, а на вкус очень даже!!!  ням восторг супер

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 09.08.2015 21:03 »

Хоть у нас и сумасшедшая жара, но твои фото, Стелла, сподвигли меня на почти подвиг.
В начинке яблоки, а сверху притрусила черникой за 15 мин. до готовности (просто нашла случайно в холодильнике весёлый). Вместо пудры у меня сахар, где-то грамм 90 сыпанулось. Пекла полуторную норму.
Дочка пробу сняла, одобрила! ням подмигивает
Спасибо, Стеллочка, за рецепт и вдохновение! спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 09.09.2015 20:58 »

Стеллочка, спасибо большое за вкусный рецепт! цветок любовь
Яблоки с грушей я добавить запланировала, но потом в процессе забыла. краснеет
Воткнула в творог сверху. подмигивает
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 06.01.2016 00:00 »

А мы снова с этим замечательным пирогом! банан
Вкуснятина! ням супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 12.02.2016 16:49 »

Пекла два чиза. Один маленький поехал в гости (там уже оценили подмигивает), а из полуторной порции сделала для нас:
На яблоки накрошила меленько цукатов Крошиных, а в творог добавила цукатов из арбузных корок (неудачные вышли, а в выпечку в самый раз). Вкуснота! ням

Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 11.03.2017 18:10 »

 Спасибо, Стеллочка,очень вкусный чизкейк  поцелуй!
Так я не дружу с белками и выпечка у меня практически всегда опадает, я решила быстренько сфотографировать чизкейк в духовке  хихи.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 15.06.2020 06:38 »

Я прямо даже не знаю, что происходило в моей голове, во время приготовления этого чизкейка)))))))))))))). Тесто я замесила, еще удивилась, почему так много молока пришлось подлить, но подумала, что наверно это я масла поджала. Утрамбовала тесто в форму и поставили вымешивать творожную начинку. Проходя мимо увидила стоящие желтки, охнула и метнула их к творогу, раньше, чем успела подумать, нафига они там сдались)))))))))))))).
В общем, получилось вкусно и однозначно я буду готовить еще, но вот коржик сугубо для молодых зубов))))))))))).
Спасибо за рецепт.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 15.06.2020 06:40 »

Затуркалась, Бубуся, бывает!  не плачь
На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 04.07.2023 09:20 »

У меня с вишней, черешней и яблоком. Это очень вкусно и нежно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 04.07.2023 09:26 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая и  спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>