Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с лечо "Похмельный"  (Прочитано 17780 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.12.2014 09:41 »

"Похмельный"  по двум причинам - кисленький и с остатками пиршества. mosking

Суп с лечо "Похмельный"



1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
3 зубка чеснока
1 морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
4 картофелины 400 г
500 мл любого бульона (у меня куриный из кубиков)
1 банка лечо 750 мл
1 ст.л. томатной пасты
пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, перец, сахар по вкусу
наполнитель любой по вкусу:
рыбные консервы в томате,
копчёная рыба (у меня 125 г копчёной форели),
любые мясо-колбасные остатки,
фасоль из банки (в том числе зелёная стручковая супер) .... и т.д.

Овощи очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и припустить в нём овощи под крышкой до усадки и вкусного запаха, влить бульон или воду и варить на медленном огне до готовности овощей. Перец из лечо нарезать полосками, добавить в суп, томатную пасту размешать в соусе от лечо, влить в суп. Довести до кипения, добавить наполнитель, ещё раз довести до кипения, приправить по вкусу, заправить измельчённым чесноком (1 зубок) и мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой и дать настояться минут 30.
Суп можно сварить сегодня, а потом только добавить в него, например, остатки колбасной нарезки.
Вкуснота!  ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 06.01.2015 07:01 »

Потрясно вау супер ням хлопать!!!

В качестве наполнителя - скумбрия с овощами в томатном соусе, цельную банку забубенила молчу mosking...

Вкусно было всем ням хлопать!!!

Верка моя, рыбные супы, мягко говоря не долюбливает язык, а мисочку "Похмельного" с превеликим навернула вау!!! Ещё и расхвалила хлопать!!!

Повторять буду обязательно хлопать!!!

С килькой в томате зыкински будет супер!!! Я мужу с кильками уже пообещала mosking...
Ещё столько вариантов нужно попробовать: и с мясо-колбасным, и с овощным гарниром-наполнителем хлопать, и...и ещё с чем-нибудь хлопать!!!

Стеллочка, родная, спасибо цём любовь!!!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #2 : 11.01.2015 09:19 »

Вот никогда бы не додумалась объеденить лечо с рыбными консервами!  Стелла, очень вкусно.  Делала с сайрой.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 12.11.2015 22:46 »

Очень вкусный супчик!  ням У меня простенько  - с мясом.  супер Спасибо, Стеллик, за рецепт!  поцелуй любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 22.11.2015 01:20 »

Опытным путем доказано, что дети любят Похмельный суп. ))))))))))

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 07.04.2019 12:55 »

Не ожидала я, что суп получится таким вкусным.
Он просто такой, что язык можно проглотить.
Лечо домашнее. Что входит в состав магазинного не знаю, т.к. ни разу не покупала.
У меня перец болгарский, порезанный крупными кубиками, томатный сок, тертая морковь и чеснок.
Причем все ж с только с грядки.
Конечно же добавила немного сухой абхазской аджики:

Муж стонал, когда ел.
Потом спросил:«а сколько банок лечо МЫ  хихи  закрываем?»
Я говорю, что 8 по 750 мл. и половину отдаем Юльке, она любит с ним курицу потушить.
Посидел, подумал и внес рацпредложение:«А давай банок 10 себе закатывать? Чтоб хоть раз в месяц такой суп варить?»
И, представляете, пообещал помогать  любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 07.04.2019 23:32 »

Спасибо, как всегда очень вкусно.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #7 : 30.04.2019 19:56 »


У меня получился и кисленький и остренький, добавила немного сухой аджики, получилось - бомба! вау Рыбы не было, в суп пошли остатки охотничьих сосисок и кусочек сервилата. Получилось очень вкусно! Стеллик, спасибо! ням ням ням спасибо
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #8 : 03.01.2021 11:34 »

Как же в тему оказался этот супчик после 3-х дней "беспробудного пьянства" mosking. Лечо оказалось сладковато, я ещё чайную ложку перечной пасты добавила.  В наполнитель пошли фасоль и колбаски "Венские". Очень вкусно получилось ням!



Стеллочка, спасибище ограмадное  любовь любовь цветок! Не перестаю восхищатся твоей фантазией!  хлопать
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 22.05.2022 18:57 »

Супчик изумительный восторг и в этот раз прям тематический! подмигивает Ну ооочень нам было вкусно! ням супер

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 01.04.2023 06:56 »

У меня с кусочками жареной рыбы ложка
Вкусный супец супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 02.05.2024 10:58 »

Удачный супец с набором для ухи супер
Спасибо, Стеллочка, вкусно любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 02.05.2024 11:04 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 05:42
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>