Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачковый шашлык  (Прочитано 7720 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.06.2015 07:38 »

Кабачковый шашлык



На две шпажки:
1 цуккини 300 г
маринад:
20 г растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 кофейная ложечка мёда 5 г
1 зубочек чеснока
по щепотке сухих базилика, орегано, тимьяна, эстрагона, паприки
соль, перец

В пиалочке смешать маринад. Цуккини нарезать тонкими "языками" либо на бернеровской тёрке, либо овощечисткой с поперечным лезвием. Вложить один в другой два пластиковых пакета. Ломтики кабачка смазывать маринадом и укладывать стопкой в пакет. Пакет закрыть и оставить кабачки мариноваться 30 минут прямо на столе. Скрутить каждый ломтик рулетом и надеть на шпажки. Смазать шашлыки растительным маслом и поджарить на любом доступном гриле - на мангале, в духовке, в аэрогриле.
Подавать с соусом терияки.
Вкуснейший лёгкий шашлычок!  ням восторг супер
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #1 : 27.07.2019 11:11 »

Стелла, рецепт - супер!
в пиццепечке не пробовала его делать? хорошо получится как считаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.07.2019 11:22 »

Не пробовала, Катюша, но получится точно.  согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.10.2021 20:36 »

Очень вкусно! Даже дети по кусочку взяли, а Маша ещё один попросила вау ура swoon делала в электрогриле, потому сплющились...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.10.2021 12:27 »

У меня тогда осталось пару полосочек кабачка, я их просто поджарила на следующий день. Тоже очень вкусно! Маринад супер!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 04.10.2021 12:36 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:05
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>