Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять - 32 (100%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Селёдочный форшмак  (Прочитано 91379 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 22:42 »

Селёдочный форшмак

На 250 г филе сельди

1 плавленный сырок 100 г
2 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 яблоко (желательно антоновка)
лимонный сок или столовый уксус 1 ч. л.
горчица столовая 1 ч. л.
мёд 1 ч. л.
масло растительное (желательно душистое подсолнечное) 1 ст. л.
майонез (по желанию) 1 ст. л.

Отделить от сельди филе, косточки удалить. Если селёдка очень солёная, оставить её на ночь вымачиваться в холодном крепком чае, молоке или просто в воде.
Лук, яйца, сырок, яблоко натереть на тёрке, филе сельди нарезать кубиками. Всё вместе пюрировать блендером или 3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
Довести до вкуса (возможно, понадобится чуть больше уксуса или мёда) и поставить на пару часов в холодильник настояться.
Вместо плавленного сырка можно использовать 2 ломтика белого хлеба, замоченного в молоке и после тщательно отжатого.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 21.02.2011 11:08 »

Ой Sternушка, как у тебя всё культурно, на хлебушек намазано восторг...а я прям в тазу припёрла принесла краснеет...стыдно...но других фоток у меня нету краснеет...



ВкуснААА ура ура ура!!!

Спасибо, Sternушка поцелуй цветок любовь!!!
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #2 : 16.07.2013 23:48 »

давно искала этот рецепт..У меня такойф вопрос-Аноновка-это какое на вкус яблоко?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.07.2013 07:58 »

Кисло-сладкое, Наташенька. И больше кислое, чем сладкое.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 02.12.2013 00:49 »

У меня рецепт форшмака из селедки по рецепту моей мамы. 

2 селедочки
1 картошка вареная
1 луковица
2 яйца вареных
50 гр белого батона
1 яблоко
100 гр масла подсолнечного
0,5 ч. л сахара
уксус по вкусу

Сельдь, разделанную на филе, и все остальные составляющие перекрутить на мясорубке.. Добавить масло , уксус, сахар.
Все хорошо перемешать, положить в селедочницу и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #5 : 04.12.2013 09:07 »

Анюта,Стеллочка,
сделала форшмак из того ,что было, получилось среднее между рецептом Стеллы и анюты-100 гр масла, селедка, лук, 2 варенных яйца,сахарок, уксус и картошка..)))
вкусно,обалдеть!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 01.10.2015 08:49 »

Классная штука, оказывается, этот форшмак! ням супер Я хоть на старости лет наконец-то распробовала  смущение У меня Стеллочкин вариант с плавлеными сырками. С булочкой мне как-то не очень понравился, поэтому и не готовила  раздумье
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 14.10.2015 19:55 »

Девочки, вспомните про фаршмак. Время года уже подходящее. Получите удовольствие. Всем приятного аппетита.

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #8 : 15.10.2015 19:38 »

Поздравьте меня! Я его сделала! Первый раз ура
Вкусно очень - очень  хочу хочу хочу
К сожалению сел мой телефон и понимаю, что через 10 мин уже ничего не останется.
В следующий раз обещаю успеть  весёлый
Стеллочка!  спасибо


Вот когда-то давно в детстве попробовала я его где-то в гостях. Это было из оперы "Какая гадость ваша заливная рыба!" С тех самых пор ни разу не возникало у меня желания его съесть  хохот А тут вы уж так расписали, ну и я же вам доверяю! И правильно делаю! Мне очень понравился!!! ням ням ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 16.10.2015 14:57 »

Светуль, ты прям сестра  брудершафт , у меня такая-же история, я его пробовала раза 3 у разных суперхозяек и даже в приличной ресторации, мне не понра... язык и я завязала с этим делом. молчу молчу молчу Потом муж где-то присмотрел рецепт то телеку и прогрыз мне в голове ОТАКЕННУЮ дырку, собрался сам готовить. Я как глянула на ту его записУльку... волосы дыбом, там булка, творог и ещё что-то  вай дод Решила не...я этого не переживу и решилась приготовить сама. Пишу, а у самой... хочу хочу хочу Бедная, бедная моя клава не плачь ....Эээх, придётся топать на Привоз за приличной селёдкой  раздумье
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 16.10.2015 15:12 »

Олечка, форшмак вкусен из любой селедки. Вкус можно урегулировать уксусом и сахарком. ням
Записан
Ананда
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 15
Откуда: Россия, Тюменская обл.

« Ответ #11 : 07.11.2015 13:45 »

Делала этот вкусный форшмак пару дней назад. Сегодня доедаю уже. Делала из двух селедок (вместо 250 гр. прочитала 2 селедки)) Поначалу яблоко класть не хотела. Добавила сырок и картофель вареный, но когда поняла, что что-то не так и перечитала рецепт (у меня сельди оказалось в два раза больше), то добавила одно зеленное яблочко и батон, замоченный в молоке. В общем, все, что было. Лук положила маленькую луковичку, мне в самый раз. Ну очень вкусно.  Без яблока было бы не то. Оно придает особый вкус и аромат. На удивление)) я раньше яблоко в салатах и закусках не жаловала.
Сейчас отвариваю яйца, попробую еще яичный паштет. Спасибо, Стелла, за очередное вкусное блюдо, улыбка и всем, кто написал свои варианты.
Вообще, рецептами с этого сайта пользуюсь каждый день. У меня уже сын начинает готовить, открываем вместе с ним айпад с нужным рецептом, ставим рядышком и начинаем готовить))
Еще раз спасибо!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #12 : 17.11.2015 16:52 »

Ольчик, мы с тобой сошлись!  банан Я тоже люблю с сырками, хотя бабуля говорила, что раньше только с хлебом делали.  ожидание

Стелл, а бабуля сколько хлеба клала вместо сырка?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 17.11.2015 16:55 »

Да пару ломтиков, Ликуся.  ожидание
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #14 : 20.11.2015 13:50 »

В общем Заказчик остался доволен, а вот эта маленькая пиалка - все, что осталось от ДВОЙНОЙ порции  вай дод, приготовленной вчера вечером mosking Она так и стоит в холодильнике со столовой ложкой смех
Лично мне досталось только два бутербродика вчера. ожидание



Стелл, СПАСИБО!!!!!! поцелуй
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:16
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>