Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (96.4%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп кабачковый ленивый  (Прочитано 20925 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.05.2015 07:28 »

Суп кабачковый ленивый



На 2 порции:
1 молодой цуккини 250 г
250 мл бульона (у меня овощной порошковый)
1 ст.л. жидких сливок или плавленного сыра
сухой чеснок и карри по желанию
соль, перец по вкусу

Поставить в духовку Печенье сырное заварное "Шарики за ролики".
Пока печенье печётся, кабачок очистить, нарезать как попало, поместить в кастрюлю для супа, блендернуть. Залить бульоном, довести до кипения, варить минут 5, приправить. Всё! И ведь вкусно!!!  вау ням восторг
А уж с сырными шариками впридачу вы супер-хозяйка!!!  подмигивает
Во время поста вместо сливок заправить суп лимонным соком.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #1 : 23.05.2015 14:23 »

У нас кабачки по 90 руб.  Сегодня купила свеженькие и приготовила. С сухариками  весёлый

Вкусно и быстро!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 24.05.2015 19:49 »

Девочки, делайте обязательно! Ленивее супа придумать просто невозможно, а результат просто потрясающий!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 03.06.2015 12:13 »

 Отчёт про вчерашний супчик. Овощного бульона не было, делала на воде двойную порцию, покрошила сырой кабачок и залила небольшим количеством воды, измельчила блендером, густоту корректировала на глаз, воды у меня ушло вполовину меньше, чем по рецепту. Потом прокипело 5 минут. Сняла с огня, добавила соль, перец, чеснок (у меня свежий) и сливки. В конце блендернула ещё разик. Стеллик, спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и нежно, такой лёгкий весенний супчик ням ням ням перец был даже лишний, в следующий раз не буду его класть.
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 03.06.2015 12:42 »

Танюша, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
У тебя получился один в один Соус кабачковый лёгкий. супер
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 03.06.2015 13:39 »

А это уже сегодняшний, без перца. ням ням ням На фото почему-то белый, на самом деле он нежно-салатнового цвета.
Нет, не один в один, лука там нет! дразнилка А мне вкуснее, когда он как пюре, поэтому буду объедаться таким вариантом. Ещё сыр сюда просится, сверху посыпать.  

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.06.2015 13:46 »

Ну ладно, лук я тебе прощаю!  смех

Не отказывай себе,Танюша, если хочется, посыпь сыром, почему нет?!  ням
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #7 : 22.06.2015 12:30 »

И мой ленивый вкусненький ням ложка замороженного горошка и один шарик шпината в морозилке скучали и присоединились к кабачку. И сливок больше налила. Но у меня просто на воде, без бульона.
Спасибо, Стеллочка!!!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #8 : 22.06.2015 14:42 »


Вот как сказала, так я и сделала!!!!! весёлый
И не пожалела ни капельки!
Отчетик по печенькам оставила в той темке, а тут хвалю супчик!!! хочу
Вкусно, очень быстро и просто! Впервые ела кабачковый суп, поняла много потеряла, что не пробовала  mosking С печеньем вообще бомба вышло!!
Спасибо, Стеллочка!  любовь От мамы отдельное СПАСИБО!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 29.07.2015 13:26 »

И я сварила супец и "шарики за ролики" тоже сделала (только что, за время обеденного перерыва!)

Мальчикам сделала со сливками, а себе- с соком лимона. Очень вкусно получилось!
Шарики не пробовала, завтра попробую!

Супчик- что надо!!! Обожаю супы-пюре. Сегодня купила кабачки, 7 кг, морозить буду! Зимой такой супчик будет как находка!
Суп я не сфоткала,он такой же, как у всех, салатный! А вот шарики, пожалуйста.

Стеллочка! Спасибо огромное!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #10 : 12.09.2015 11:31 »

Стелла, спасибо за рецепт супа.   цветок Готовлю его часто, очень вкусный. Сегодня опять сгоняла на рынок за свежими кабачками, буду готовить. весёлый
И на зиму наморозила кабачков для этого супа, надеюсь вкус не изменится.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 24.07.2018 14:58 »

Начался сезон кабачков банан банан. Очень вкусный суп, из ничего практически.
Стеллочка, спасибо за рецепт, дорогая любовь любовь поцелуй

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 25.06.2019 18:23 »

Колхозный вариант!  смех Кабачки свои! супер
Фото не смазано, просто с разварухи с дымком  ням



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 27.06.2019 11:27 »

Сделала порцию из маленького кабачка на пробу, с удовольствием съела на обед.
Варила на воде, заправляла сливками, которые свернулись, пришлось еще разок блендернуть.
Вкусненько и низкокалорийно  хлопать Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #14 : 30.06.2019 06:48 »

Ленивее супа и не придумать! Вместо сливок - йогурт и немного сухих лесных грибов. Вкусно  да   Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:14
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>