Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Минутка"  (Прочитано 9693 раз)
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« : 10.06.2013 10:04 »

Рецепт с форума say7 от SVETLANA-75

Печенье "Минутка"

1 яйцо
550 - 700 гр муки
100 гр сливочного масла/маргарина  
250 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
Ванильный сахар, соль
 
Мармелад/джем/повидло

Мягкое масло слегка взбить с яйцом, солью и ванильным сахаром, добавить молоко. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто достаточно крутое, ближе к пельменному-вареничному. В рецепте было 700 гр муки, мне достаточно 550 гр. Тесто накрыть пленкой и оставить на полчаса.
Раскатать тоненько (примерно как на те же пельмени-вареники или даже тоньше. чем тоньше, тем вкуснее будет печенье), нарезать на квадраты 5х5см. На середину каждого квадрата положить немного джема или полосочку мармелада. Слепить уголки. Выпекать при температуре 180-200 °С. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.



Джем кипит и убегает, получается менее красиво. Простой мармелад, нарезанный на небольшие брусочки, достаточно термостабилен. Печенья получается МНОГО, 3-4  противня. В закрытой коробке хранится отлично, 2 недели точно. Очень вкусное, хрустящее.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #1 : 24.03.2015 20:36 »

И мои "минутки". Начинка - яблочки с сахаром. Одно только изменила - в тесто добавила немного сахара. Ну не любят у меня пресное тесто.
Спасибо за простой и вкусный рецепт!

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 25.03.2015 05:13 »

Ириша, на здоровье вам! С яблоками должно быть очень-очень вкусно :-) Спасибо за отчет, порадовала! :-)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 25.03.2015 15:28 »

В рецепте было 700 гр муки, мне достаточно 550 гр.

А мне скока надо сомнения? хохот

Не, правда вау, всё таки разница в 150 гр. это Вам не хухры-мухры язык девочка...

Голосую за меньшее количество ура, с меньшим количеством муки это тесто априори вкуснее должно быть хлопать...

Ужжжасно захотелось попробовать хлопать!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 25.03.2015 17:34 »

Крошик, в теории - тебе тоже 550, 600 максимум))) 700 гр я бы не вмесила при всем желании и старании )))
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 07.05.2015 21:35 »





Делала с дынным мармеладом, которого естественно не хватило. Остальное с абрикосовым джемом. Джем действительно убегает, да еще и подгорает. Немного передержала я печеньки, они никак не подрумянивались, даже грилить пришлось. В следующий раз буду выпекать чуть меньше времени. Печенье действительно вкусное и простое в изготовлении. Спасибо. цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 08.05.2015 05:07 »

Какие красивые, солнечные печенюшки! Бубу, на здоровье вам!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:01
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>