Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хинкали  (Прочитано 7922 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 15.05.2015 09:49 »

ХИНКАЛИ



Тесто готовим заварное, для него нужно: (стакан 250 мл)
3 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Всё это хорошо перетираем, получается крошка.  Добавляем в крошку 1 стакан кипятка и замешиваем тесто (сначала ложкой, а когда чуть остынет- руками). Тесто получается довольно крутое, воды больше не добавлять!
Помещаем тесто в пакете на 2 часа в холодильник.

Фарш:
мясо говядины и мясо свинины - по 0,5 кг каждого
300 г мелко нарезанного лука
соль - 1,3 % от общего веса  фарша (мясо+лук).
перец горький молотый
зира
петрушка, укроп (по желанию)
200 мл  ледяной воды (очень холодной, у меня из морозилки)

Мясо мелко нарезать ножом (или перемолоть через крупную решетку мясорубки), добавить лук, соль, перец, зиру, петрушку, укроп (по желанию), перемешать, затем налить ледяную воду и хорошо вымесить фарш (вода впитается в него и потом этот прием даст сочность фаршу).

Готовое тесто (после холодильника) раскатать, вырезать кружочки диаметром примерно 12-14 см и каждый кружок снова раскатать до тонкого состояния. В центр кружка кладем 1 стол. л. фарша и защипаем тесто "торбочкой" (сумочкой- см. фото), оставляя место между фаршем и местом защипа (как бы делая воздушную камеру, это нужно для того, чтобы там мог образоваться сок).  

Варить хинкали в кастрюле (у меня сковородка вок) так, чтобы им было просторно. Опускать хинкали в кипящую подсоленную воду и, как только они закипят, налить в кастрюлю 0,5-1 стакан ( в зависимости от объема кастрюли) ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ воды, дать закипеть снова, сделать маленький огонь и варить примерно 10 минут.



 

Готовые хинкали подавать, присыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Записан
Аллегра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 27
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #1 : 15.05.2015 12:09 »

Наташенька, спасибо! цветок если потом будет возможность зафотай, пжста, процесс лепки просьба
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 15.05.2015 12:25 »

Наташенька, спасибо! цветок если потом будет возможность зафотай, пжста, процесс лепки просьба

Непременно, как только следующую партию забацает! Он уже что-то задумал новенькое сотворить... пока молчит и нагло улыбается... у знакомой выпросил для чего-то стакан малинового джема... даже боюсь предположить... Откармливает меня... интересно, зачем?

Девочки! Всё передала НАШЕМУ мужу!!! хихи
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 15.05.2015 17:54 »

Ой, как же это  должно быть вкусно вау вау вау буду ждать фото процесса лепки и настраиваться!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 30.09.2016 15:04 »

Девочки, опято прозевала зафоткать... простите... прости прости
Но там , честно, ничего  военного... на лепешку помещаем начинку, приподнимает один край и начинаем  собирать по кругу. Потом прижимаем собранное тесто и всё!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>