Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бисквиты яблочные  (Прочитано 9742 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 04.04.2015 20:53 »

Вкусные, мягонькие, ароматные, волшебные.. И это все об этих бисквитах!!!



Рецепт от Андрея Рудькова. Слова автора, фото мои.

Яблоко - 1 шт.
Сливочное масло 30+60 гр. (у меня сливочный маргарин)
Корица - 1+1 ч.л.
Мука - 320 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 4-7 ст.л.
Йогурт - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.

Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4-5 мм.
В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 гр.) и  сахар (2 ст.л.), корицу (1 ч.л.).
Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.

Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 гр.) и разрыхлитель (1 ч.л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 гр.). Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.
Влейте в муку 200 мл. жидкого йогурта или жирного молока. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. (может уйти и все 250 мл)

Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.

Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.

Разрежьте острым ножом на 9-12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.

Выпекайте при 220 градусах минут 12-17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы.

Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.  



Мои комментарии:
У меня еще парочка бисквитов с вишенками (мама не любит корицу). Духовка старая, поэтому до румяности у меня прошло 30 минут. Соусом не поливала, так как у меня яблочки впитали почти весь сок)
Пробуйте! Не пожалеете!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 20.04.2015 13:21 »

Ира, спасибо за рецепт! Каким-то чудом на него наткнулась и очень теперь рада супер
Все получилось просто отлично - булочки мягенькие, очень вкусные. И при этом нежирные и не очень сладкие! И пропеклись отлично, хотя что-то я сомневалась, ставить ли их на 220 градусов. Но поставила и как по-писаному вышло - 17 мин и булочки зарумянились.
Для теста брала сливочный маргарин и кефир 3,2%, в начинку для яблок масло сливочное. Соуса тоже осталось немного, макала булочку в него. В общем, очень ням вкусно и быстро!
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 20.04.2015 13:22 »

спасибо, Светочка, за отзыв!  реверанс
Бисквитики-булочки и вправду вкусные..
Фото мое просто не ахти, скоро приготовлю и поменяю на лучшее, может это отбивает охоту готовить...
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 20.04.2015 13:28 »

Ирочка, фото у тебя хорошее, у меня получились очень похожие, только румяней - духовка небольшая и зажаривает на 220 быстро)))
Хочу еще попробовать и с вишней.И с яблоками целым рулетиком согласие

Ира, а вишню ты тоже прогревала с сахаром и маслом?
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #4 : 20.04.2015 16:22 »

Нет, вишню в пудре обваляла просто, перед тем дала соку немного стечь (можно на полотеничко бумажное выложить). У меня замороженная была.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 20.04.2015 17:47 »

Ира, спасибо! У меня тоже замороженная вишня, попробую согласие
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 29.04.2015 21:33 »

Пробуй)) Напишешь, что получилось. Самой интересно!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 11.05.2015 09:07 »



Мне кажется я их пересушила. И муж сказал, что начинки маловато. Ну это не повод не испечь их еще разок. Все равно было вкусно, спасибо за рецепт.  цветок
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #8 : 11.06.2015 16:20 »

На здоровье Бу-бу, спасибо за почит и отчет!!

А я на днях готовила эти бисквиты с творогом. Смакотень!!!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 11:08
Последние темы
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>