Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Хмели-сунели. Состав и приготовление.  (Прочитано 33663 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #15 : 19.06.2015 16:19 »

Это я вирус хмеле-сунели тебе в душу и мозг запускаю. Теперь, глядя на любую съедобно-полезную зелень, ты уже мысленно будешь ее добавлять в ведерЫшко ура А поленишься-осенью пришлю самую большую вирусяку: саму хмелюшку. И сейчас могу, но пересылка затянет больше, чем количество зеленого порошка. Мой сын сейчас в летнем ресторане Киева работает, им посылаю под курку и страусов, люля-кебабину... краснеет, А попробуй- второй вариант моих вареничков с полусырой картошкой и покупным курино-индюш. фаршем . супер

А кинзушка с сельдереем сегодня уже в ведерочко пошли жить. Я их все летечко туда буду засылать. Сельдерея много насушу. И еще отдельно: горячий чай из зеленого сельдерея за сутки любую простуду выгоняет. Пить горячим по три-пять глотков каждый час, полтора. К утру словно новенький! ура
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #16 : 22.06.2015 17:26 »

В дело пойдут сельдерей, зацветающие укроп и петрушка. Укроп легко чикать ножницами, петрушку тяжелее-она жесткая. Скоро мятку буду сушить и остаток лета закупать базилик.



Догоняйте, девочки! ура
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #17 : 09.07.2015 12:18 »

Наташик,смотри сюда  подмигивает Я на правильном пути?

Чабрец:


И сельдерей:


Достаточно,или ещё покупать ? С сельдереем проблем нет,а вот чабреца больше не встречала ,если мало ,надо будет поискать.

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #18 : 11.07.2015 15:25 »

Красиво! И пахнет вкусно! супер

Но как же ты молотить сухие длинные палочки будешь в кофемолке?!  Пишу жа: ножничками чикаю листья, мягкие стебли по 1-1,5 см. Тогда все мелется без отходов.

А теперь кинзу, петрушку, базилик, укроп!!!

Скоро материнка (душица) и мята зацветет.

У меня уже целое ведро 12 л. Без утрамбовки.

Фотки загребу к себе для удовольствия смех

Режь все, что режется без сильного напряжения. не плачь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #19 : 11.07.2015 15:31 »

А я тоже вениками сушу.
Потом почикаю садовыми ножницами, меньше места занимает, пока сохнет улыбка
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #20 : 11.07.2015 17:57 »

Я сразу свежие растения режу-так чувствую лучше, что резать и брать в сушку, а что выкинуть или более крупными кусками посушить.

Веник много теряет, когда высыхает. Особенно страдают стебли.

Думаю Бабы-Ёжки сушили пучками, потому, что ножниц и ножей у них было маловасто.. смех, а на Кавказе мололи траву сухую каменными жерновами. Не было нужды резать.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #21 : 16.07.2015 15:56 »

У меня уже одно ведро 11 л полное, а еще базиличек не оформила. Вот, смотри, на отдельный поднос почикала-порезала сами листочки: это сушится быстро без стебельков в отдельную баночку целиком, а то, что после снятия основных листочков осталось-порезала (когда растение свежее, то стебельки хорошо режутся. Прям, сомневаюсь, как ты справишься с ними сухими?) для сушки на хмеле-сунели (фотка внизу). То остатки листьев со стебельками будут конечно дольше подсыхать.
Мяту так же сушу на два фронта.
Мне осталась душица (уже цветет) и зерна кинзы (кориандр).

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #22 : 24.07.2015 17:00 »

Вот в процессе, уже не бабка ёжка, фиолетового базилика не попалось

Пахнет ням
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #23 : 24.07.2015 21:38 »

Надюшка, ну, не поленись стебли порезать и зонтики укропа будут колючими. Переживаю, что молоть тебе будет трудно. печаль

А зеленый базилик в хмели нормально. Цвет хмели будет веселей. Жги дальше. Все получится.
Суши больше петрушки, укропа и сельдерея.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 25.07.2015 08:41 »

А я до сих пор пучками сушу (вредная...шо капец  злится смущение) Но у меня стебельки не толстые,я думаю справлюсь. А ещё у меня прошлогоднего фиолетового базилика осталось очень много. На даче рос,прям как сорняк,сам сеялся-сам рос .Я думала так будет всегда,а он взял,и не взошёл в этом году... печаль Ни единого росточка... Надо будет по-новой заводить. Наташ,как ты думаешь,прокатит? Или свежий покупать , раздумье
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #25 : 25.07.2015 17:23 »

Оль, молоти и прошлогодеий. Только убедись, что это точно базилик. А то моя подруга дразнила все лето прошлое, чтобы я не покупала базилик-мол на даче его много. Сам высеялся. А приехала-там трава фиолетовая декоративная.... Я подругу пол дня до расстройства убеждала, что это не базилик. Не убедила. А когда через месяц он вымахал в травищу без запаха высокий как щирица, она сдалась.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 25.07.2015 17:39 »

Наташ,это базилик стопудово .Я его сажала собственноручно несколько лет назад. Он так прижился,что потом сам сеялся ,я только прореживала его и снабжала друзей и сотрудников.Только вот что-то не взошёл он в этом году   печаль Я вот чего думаю...это ж можно и смеси прованских трав по такому принципу насушить .  раздумье Состав надо только правильный поискать. подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #27 : 25.07.2015 21:31 »

А потереть эту траву слабо было раздумье
Или она пока молодая не пахнет сомнения
Это амарант, вымахивает до пояса запросто смех
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #28 : 26.07.2015 01:01 »

Она упрямая! Пока рогом сама не упрется... Базиликом не пользовалась. От соседей семена прилетели. И терла, и на мохнатость показывала. nono А хмели я ей готовлю.

Да, Оль, можно и не только прованские. Я пробовала, но так крупно размолотить у меня не получается. Получается крошка, а не маленькие пластиночки.

И соль всякую делала с травками.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #29 : 08.12.2015 16:39 »

Вот и пришла пора конечного результата. Завершаю: Три пачки лаврового листа и по стакану кориандра на ведро зелени-тазик 4 л.



   

Я его поэтапно молола-слабенькая у меня кофемолка, даю остыть ей. Дрожу от радости, когда все помолотила банан Два года точно перекрыла. Я без этой мешанинки зелени дышать не могу. В голодуху добавляю и в макароны. хохот В отдельную часть еще куркумы добавляю - эта хмелька для курицы и окорочков... ура
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>