Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 9 (100%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с чесночными галушками  (Прочитано 2290 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.04.2023 06:32 »

Суп чечевичный с чесночными галушками



14 порций по 2 половника.

3 л бульона и/или воды
1,25 кг картошки
500 г красной чечевицы
3 луковицы 400 г
3 морковки 300 г
3 сладких перца 500 г
250 г охотничьих сосисок
сухой чеснок, паприка
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
зелень
Галушки:
300 г муки
150 мл крутого кипятка
25 мл растительного масла
щепотка разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла
4 ст.л. мелко нарезанной зелени
1 ч.л. сухого чеснока

Для галушек муку смешать с солью и щепоткой разрыхлителя. Влить крутой кипяток и растительное масло. Быстро замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть. Чуть подтаявшее масло смешать с сухим чесноком и зеленью.
Чечевицу промыть, воду тщательно слить.
Лук, морковь, сельдерей, картофель очистить. Из перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло. Мелко нарезанный бекон, лук, морковь, сельдерей обжарить до золотистого цвета. Вложить в казан перец, перемешать, тушить до усадки. Добавить картофель, перемешать, протушить всё вместе, чтобы картошка пропиталась маслом. Всыпать чечевицу, перемешать, тушить, помешивая, пару минут. Влить бульон (использовала замороженный сок запеченной курицы) и воду, готовить на медленном огне до готовности чечевицы и картошки.
Тесто для галушек разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямугольник. Смазать ароматным маслом и подтягивая тесто на себя, скатать в плотный рулет, края защипать. Рулет разрезать на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

 

Опустить галушки и нарезанные колечками сосиски в суп и варить до готовности галушек (минут 5). Заправить суп оставшимся ароматным маслом.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Народ дружно хвалил!  банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 21:42
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>