Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис запеченный под соусом бешамель  (Прочитано 13089 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.05.2015 07:06 »

Рис запеченный под соусом бешамель



150 г круглого риса (сухой вес)
1 ст.л. растительного масла
1 морковь 50-60 г
1 большой зубок чеснока
1 ч.л. тандури масала (по желанию)
соль по вкусу
Соус бешамель
2 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
1 луковица 100 г
50 г яблока (очищенное, без сердцевины)
50 г муки
400 мл молока
мускат, сухой чеснок, карри
соль, перец по вкусу
Начинка
300 г филе морской рыбы (морской коктейль, креветки, кальмары, крабовые палочки...)
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см
1 ст.л. оливкового масла
1 баночка резаных стерилизованных шампиньонов
50-100 г натёртого на мелкой тёрке сыра для посыпки

Поставить варить рис. В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать рис, помешивая, обжарить до прозрачности. Влить 500 мл кипятка, добавить соль, тандури масала, натёртые на мелкой тёрке морковь и чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне до готовности.
Пока варится рис, приготовить соус. В ковшике разогреть оба вида масла, всыпать нарезанный очень мелкими кубиками лук, обжарить до светло-золотого цвета, добавить нарезанное очень мелкими кубиками яблоко, протушить до выпаривания жидкости. Всыпать муку, обжаривать при постоянном помешивании до "впитывания" муки. Всыпать карри, перемешать, влить молоко, размешать, варить при постоянном помешивании до загустения. Приправить.
Рыбу нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. С грибов тщательно отжать жидкость.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё готовый рис, утрамбовать ложкой.
В сковороде быстро обжарить рыбу и грибы до выпаривания жидкости.  
Выложить равномерно начинку на рис (я ещё добавила заскучавшее яйцо вкрутую), покрыть соусом, посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 20 минут.
В начинку (вместо указанной в рецепте) можно использовать, например, просто яйца вкрутую с зелёным луком или оставшуюся не у дел тушёную капусту...
С любой начинкой будет бесподобно вкусно!!!  ням восторг супер

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #1 : 17.05.2015 14:10 »

Стеллочка, несу тебе спасибо. Но фото не будет, потому что я сделала двойную порцию в мультиварке  весёлый Ооооооооочень вкусно, но, после вытаскивания, совершенно нефотогенично))))) Так что придется мне делать еще раз, уже в духовке. Тем более, что как выяснилось, одной порции моему семейству на раз хватает. Из всех только Витька не оценил  весёлый весёлый весёлый Остальным понравилось)
А! В качестве начинки были яйца с зеленым луком)
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 19.06.2015 20:25 »

Стеллочка, суперский рецепт!
Я, правда, чуть состав поменяла. Получился у меня рис с овощами под соусом бешамель (от мамы отдельное СПАСИБО!). Пристроила кабачки и цветную капусту. Обалденно вкусно получилось!!!! Жаль только, что духовка нормально не запекает  стыд
 любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>