Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Курица, фаршированная рисом и фаршем  (Прочитано 5037 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 10.04.2015 17:47 »

В моей семье курочку фаршируют именно так. Вот такие мы "буржуи". На гарнир подаю картошку, но если семья небольшая, то и начинка вполне подойдет как гарнир  согласие



Курица - 1 шт (у меня обычно весом около кило)
Приправы, соль
Майонез (можно заменить сметаной), горчица

Начинка:
рис - 1 стакан (сырого)
фарш (у меня свиной) - около 0.5 кг
лук - 1 большая
приправы по вкусу

Курочку помыть, натереть смесью с приправ и соли + майонез (сметана) + горчица. Оставить подмариноваться. Можно на ночь, обычно делаю в обед, чтобы на ужин приготовить.

Готовим начинку: тут все просто. Отварить рис до полуготовности. Остудить. Смешать с фаршем, добавить приправы по вкусу. Лук натереть на мелкой терке (как для драников) и добавить к смеси риса и фарша. Перемешать.
Начинить курочку. закрепить отверстия у горла и хвоста деревяными шпажками (у меня в семье зашивают нитками. Потом, как курочка готова, целый ритуал извлечения и обгрызания ниточек)
Запекаю в рукаве при 200 градусах до готовности. Через пол часика где-то рукав разрезаю, чтобы была румяная корочка.

Получается сочная, ароматная курочка с вкусной начинкой  хочу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 20:45
Последние темы
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
>