Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны или цуккини фаршированные грибами и крем-сыром  (Прочитано 6440 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30453
Благодарили: 23313
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.04.2015 20:12 »

 Рецепт с сайта chefkoch.de от firefighter39 с моими изменениями.

Баклажаны или цуккини, фаршированные грибами и крем-сыром



3 цуккини 950 г
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
2 ст.л. очень мелко нарубленной зелени
1 ч.л. песто (у меня из черемши)
6 шт. свежих шампиньонов 100 г (у меня коричневые)
150 г крем-сыра
1 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу

Цуккини  разрезать вдоль пополам, извлечь сердцевину и чайной ложкой выскоблить лодочки до толщины 3 мм. Сердцевинки (без семян), шампиньоны, лук нарезать очень мелкими кубиками и посечь острым ножом. Чеснок пропустить через пресс. Добавить мелко нарезанную зелень, крем-сыр, песто, майонез, перец, тщательно смешать. В последний момент посолить.
Наполнить фаршем лодочки, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, поставить в холодную духовку и запекать минут 40-50 при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до коричневого цвета.
Я считаю, что для этого блюда обычные кабачки не годятся нет - слишком водянистые, разве что только самые молоденькие подойдут.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням восторг супер


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 25.04.2015 20:39 »

Стеллочка, готовила баклажаны вместо цуккини. Начинка сама по себе вкуснющая.  В общем, сорок минут в духовке баклажанам было мало. Чтоб ускорить процесс, поставила в микроволновку. на 6 мин на 80% мощности. И вот тогда все было готово. Ну вкуснота необыкновенная!

Спасибо за вкусный ужин! цветок цветок цветок
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 26.04.2015 18:27 »

Цитировать
Я считаю, что для этого блюда обычные кабачки не годятся нет - слишком водянистые, разве что только самые молоденькие.
Вот именно такие молодые я и купила, потому что и так дорого, а цуккини еще дороже и были такие замухрышки, что меня задушила жаба их покупать. Эти были тоже не длинные, но достаточно толстенькие. Поэтому никакой водянистости не было! Для этого выкладываю фотодоказульку.
Я вообще очень люблю кабачки, поэтому сомнений в том, что получится очень вкусно, у меня не было!  ням
Спасибо, Стелла!


И фото в полный рост  mosking Диаметр тарелки - 20 см, сам кабачок где-то 15 см в длину и наверное 5 см в диаметре.


P.S. Хочу теперь баклажаны так же приготовить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 11:59
Последние темы
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>