Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Тартар из авокадо с яблоком  (Прочитано 18722 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.03.2015 14:59 »

Тартар из авокадо с яблоком  

1 спелый большой авокадо
1 маленькая луковка 30-40 г
половинка сладкого яблока 50-60 г
1 ст.л. каперсов или горсть зелёных оливок
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. воды
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, возможно сахар по вкусу

В мисочку влить лимонный сок, масло, воду, перемешать венчиком. Лук и яблоко нарезать как можно мельче кубиками, всыпать в соус, тщательно перемешать, подавить ложкой. Каперсы или оливки обсушить, мелко нарезать, добавить в мисочку, перемешать. Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку. Нарезать в кожуре сеточкой, ложкой извлечь из кожуры. Добавить к дрессингу, приправить, перемешать и дать настояться минут 20, если сможете.
Бомба!!! вау Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 27.03.2015 11:15 »

Ну разве ж я могла пропустить рецепт с авокадо!
Прибежала сегодня на обед и быстренько сообразила, хорошо что авокадо уже доспел (неделю назад покупала) Делала с оливками.  Какие там 20минут, ладно если 5 минут постоял! Но до чего ж вкусно!
На фотосессию времени не было, быстренько на телефон сняла. смущение
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 28.03.2015 17:13 »

И я сегодня приготовила это блюдо!  ура

Схомячили его очень быстро, рецепт берём на вооружение.  супер

Стелласпасибо

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 31.03.2015 17:57 »

Блиииин! Что ж так вкусно то?  хочу
Фотка пока такая. Потом заменю на более презентабельную.  согласие
Ты не поверишь, но мне уже заказали повторить!!!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 09.04.2015 20:10 »

Я же говорила, что скоро еще приду с отчётом? Вот, пришла... Это блюдо из серии "Вкусно до безобразия".
И да, на фотке не кусочки крупные, просто плошка мелкая  стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 29.10.2015 09:48 »

Попалось авокадо идеальной спелости...  восторг ням



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 31.12.2015 08:28 »

Стеллусик, без каперсов/оливок совсем-совсем фигня выйдет раздумье?

Силюсь понять, что они дают во вкусе раздумье...


Стеллусечка смущение, вопросик есть)...

А если яблочко и лук всё одно вилкой давить, мож их вместе с остальными инг-ми дрессинга блендером вжикнуть сомнения?

Так даже шустрее), нежели мелким кубиком резать)...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 31.12.2015 14:06 »

Остроту и пикантность дают, Иннуся, без них пресно.

Иннуся, ты же не ведро готовишь! Тартар резаный, не блендернутый!  согласие
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 08.01.2016 09:51 »

 Иннуля, я тебя опередила  дразнилка
Стеллочка, прости  краснеет, я слегка прошлась блендером и использовала в качестве начинки для профитролей.  Вкусно!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 08.01.2016 10:02 »

Упс молчу краснеет...

Стеллусечка, большое-пребольшое тебе спасибо от мамулькиной моей цём любовь, тартар был съеден ею в одно лицо ням, сказать, что он ей понравился - ничего не сказать нет...

Тартар настаивался в холодильнике пару дней проба была снята сразу после приготовления), после чего я затолкала миску с тартаром в дальний угол холодильника mosking, от чего вкус его только выиграл супер!!!

В холодильнике дозревает очередной авокадо, наверное/возможно/допускаю, и он тоже станет тартаром хлопать...

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 17.10.2018 14:51 »

Сезон авокадо в разгаре!  восторг



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 28.10.2018 08:13 »

Наконец-то я уговорила Главного дегустатора попробовать... теперь готовлю тартар тазиками! хихи

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.03.2019 11:56 »

Вкуснотища!!!  ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 01.04.2019 23:56 »



Приготовила этот тартар, заменив оливки-каперсы на соленый огурчик. Ну очень вкусно и необычно! ням супер Думаю, с оливками будет еще вкуснее. подмигивает
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 06.05.2019 19:11 »



В этот раз нам достались авокадо сорта Хаас. Маленькие, но вкусные. На порцию у меня пошло 3 штуки. Сверху еще дополнительно немного полила оливковым маслом (не знаю, зачем краснеет).
Очень вкусный тартар! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 05:32
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>