Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог рисовый с творогом и кабачками  (Прочитано 10706 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.07.2014 08:20 »

Пирог рисовый с творогом и кабачками



250 г круглого риса (сухой вес)
3 больших яйца
100 г густой сметаны или сливок
250 г пастообразного творога 20% или крем-сыра
150 г твёрдого сыра
2 цуккини 500 г
4 пера зелёного лука
маленький пучок зелени (укроп, петрушка, кто любит, кинза или рукола)
сухой чеснок, карри, куркума, мускат
соль, перец

соус
300 г густого йогурта или 10% сметаны
4 ст. л. очень мелко нарубленной зелени
1 зубок чеснока
2 ч. л. хрена со сливками
соль, перец по вкусу

Приготовить соус - йогурт перемешать с хреном, измельченным чесноком, специями, зеленью. Поставить соус в холодильник настояться.
Рис отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока, куркумы, карри и остудить немного. Пока рис варится, подготовить творожно-кабачковую массу. В большой миске яйца взбить венчиком, добавить сметану, взбить, добавить творог, взбить. Лук нарезать тонкими кольцами, вмешать в творожную массу, цуккини натереть на крупной тёрке, вмешать в творожную массу, сыр натереть на крупной тёрке, вмешать в творожную массу. Добавить остывший рис, приправить и тщательно перемешать.
Форму диаметром 26 см выложить пекарской бумагой, бумагу смазать сливочным (!) маслом. Выложить в форму "тесто", разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час.
P.S.
Вместо цуккини можно взять и кабачки, но их понадобится примерно 700 г- очистить, удалить сердцевину, натереть немного раньше, подсолить, оставить до выделения сока и сок отжать.
Можно подавать с голландским соусом или с соусом "Цацики".
Пирог очень большой  супер, очень вкусный  ням и очень нежный  восторг !

Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 25.07.2014 14:11 »

Стелл, у меня  вопрос: а с синими стоит попробовать? а то все ингредиенты окромя кабачков/цукини есть, даже рис отваренный уже со вчерашнего ужина...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.07.2014 18:25 »

Катюша  поцелуй, баклажаны придётся нарезать тонкими брусочками и обжарить.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 29.07.2014 11:03 »

Опачки вау, никто не пёк ещё что ли, я первая вау?!

А пирог тааакой вкусныыый ням восторг супер!!!



Стеллочка цём, дорогая моя, спасибище тебе огромное любовь!!!

Пирожок понравился всем ням супер!!!

Лопали с добавкой ням ура!!!

А уж с соусом-то ващеее ням, такой великолепный тандемчик ура!!!

И готовится прям как я люблю хлопать, проще некуда sikret...

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #4 : 30.07.2014 12:52 »

Стеллочка,а если рис уже отварен,сколько его надо будет взять?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.07.2014 13:24 »

950 г , Светочка.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 16.08.2014 18:51 »

Уже недели 2 как съели пирог, а я только ползу. mosking Очень вкусный и сытный. ням супер спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 10.07.2019 15:26 »

У меня из этого рецепта только соус. Ели с кабачковыми оладушками, а еще заправила им салат. Оба варианта на "отлично"! ням супер





Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 11.07.2019 00:11 »



Готовила в мультиварке, через 65 минут он прям жидкий еще был, добавила еще 40, чуть пережарился, в след раз попробую +30. Пахнет офигенно, попробую завтра, спасибо за рецепт.
Хм, и калорий совсем мало. Круто.





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 11.07.2019 06:38 »

Бубуся, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 18:07
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>