Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (33.3%)
Приготовила, буду повторять - 4 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные крылышки "Копченые"  (Прочитано 34875 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:24 »

Мы часто готовим куриные крылья в дачный сезон, на мангале. Но зимой, когда за окном -20, про мангал не может быть и речи, а так хочется... Чтобы создать полную иллюзию "мангальных" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.





Итак, нам нужно:

1,5 кг куриных крылышек
3 ст л чая (с большой горокой)
~ 1 л кипятка или чуть больше
кастрюля на 2,5 - 3 литра
специи
соль

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.



В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок,  например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.



Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник. подмигивающий
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в форме.
- в духовке верх-низ 200 град
- в духовке гриль 180 град + конвекция
- на мангале на сильных углях

Чай может быть любого сорта и вида, нам нужно, чтобы он давал очень крепкую заварку. Наилучшим вариантом будет гранулированный. Если ваш чай слабенький положите больше, хуже не будет.

Специи. Я использую тандури, листья карри и асафетиду. Это сочетание не истина в последней инстанции, и ваш набор специй может быть любым. Чтобы не ошибиться в их выборе, сделайте просто заварку без специй. После одного приготовления в "чистом" виде, вы поймете, что нужно добавить именно вам.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 14.02.2011 10:42 »

Дорогая моя, бесценная Лика!!!  любовь любовь любовь
Нет на свете столько плюсов, сколько я бы тебе хотела поставить за этот маринад!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Т.к. муж мой курицу как таковую не ест, использовала маринад для "копчения" рыбы. Состав специй - на мой и рыбий  весёлый вкус. Вкуснота такая, что ни в сказке сказать, ни пером описАть!!!  ням ням ням ням ням  
спасибо



Подробности распишу завтра в отдельной "рыбной" теме.  поцелуй цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 14.02.2011 18:14 »

 А у меня не хрустят... :31:Пробовала по-разному-и сразу вытягивала из духовки, и оставляла еще подсушиться, никак не хотят хрустеть.Но зато вкусные до безобразия!
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 14.02.2011 22:48 »

Stern,  вот это КЛАСС!!!!

Это находка не только для тех, кто курицу не ест - это суперидея для всех любителей рыбы.
Теперь любую, самую простенькую рыбу, можно превратить в деликатес.

Подробности распишу завтра в отдельной "рыбной" теме.  поцелуй цветок

Пошла знакомится с подробностями ложка

Светлана, на здоровье

А у меня не хрустят... :31:Пробовала по-разному-и сразу вытягивала из духовки, и оставляла еще подсушиться, никак не хотят хрустеть.Но зато вкусные до безобразия!

МАМА СОНИ, на здоровье  реверанс
У меня тоже не хрустят, когда из духовки.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 18.04.2011 12:34 »

Лика, у меня нет слов, одни благодарности аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты аплодисменты спасибо

Какие получились крылья, отпад ура ура Планировала жарить на мангале, но пришлось печь в духовке (мужики оккупировали мангал с шашлыком). И не пожалела- сочные, румяные,слегка хрустящие, обалденно вкусные!!!Слопали их мои гости в момент, только успела пару-тройку выдрать (с боем) для фотосессии mosking



 Муж постановил:" Такие будем делать всегда!!!"
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 04.05.2011 07:11 »

Лика, а если курицу целиком в маринад? Или все-таки частями?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 04.05.2011 10:25 »

Целиком не пробовала, но пополам хотя бы разрезала.
Записан
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 15.07.2012 12:16 »

Замариновала куриные окорочка, предварительно разрубив их пополам. Запекать буду вместе с молодой картошечкой разрезанной на четвертинки и предварительно слегка приваренной в микре.
Записан
кошка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 77
Благодарили: 32
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 15.07.2012 16:26 »

Невероятная вкуснятина! Картошку положила в центр пртвиня, предварительно отварив, слила воду добавила 1 ст. Л. Майонеза и немного маринада от курицы встряхнула кастрюльку и вывалила картошечку на протвень. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Про куру вообще промолчу, т.к. Моего словарного запаса не хватает для выражения восторга!!!!!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 29.11.2012 23:37 »

Ликочка, будем знакомы, я тебе еще не писала. Маринад супер. Я в чае рыбу замачиваю, перед тем как солить. Получается копченная, я ее потом соленую а аэрогриле запекаю. Имеем рыбу горячегокопчения. Таким же образом варю почеревок, зтем запекаю.
Но я не пробовала специи ложить прямо в чай.

Спасибо за совет ура супер
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 09.07.2013 17:36 »

Ликочка, дважды готовила крылышки по этому рецепту. Отступлением было одно не делила крылышки на запчасти, просто подрезала связки, чтоб оставались плоскими во время тепловой обработки, а чтоб самые концы не горели подсовывала из под низ. Очень вкусно и нежно. Фотка осталась только одна типа в процессе отправки в духовку. Потом как в песенке Винни Пуха по мед:
Но мёд - это очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А мёд (я никак не пойму, в чём секрет!)...
Мёд - если есть, то его сразу нет!
Слово мед меняем на крылышки, жаль не рифмуется mosking

Однозначно, это прекрасный рецепт!!! спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30389
Благодарили: 23256
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.07.2013 17:59 »

 жаль не рифмуется mosking

Ещё как рифмуется! подмигивает

Крылышки - очень уж странный предмет...
Всякая вещь - или есть, или нет, -
А крылышки (я не пойму, в чём секрет!)...
Крылышки - были и сразу же нет!

 хохот реверанс
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9729
Благодарили: 7200
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 22.03.2015 01:20 »

Ликочка,несу тебе спасибочки огромное за крылышки такие шикарные,100 лет собиралась их приготовить,наконец-то созрела. Вкуснота нереальная  супер ням Буду готовить ещё обязательно и не однократно  ложка ложка ложка

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #13 : 27.03.2015 08:42 »

Оленька, на здоровье  реверанс
Такие аппетитные крылышки получились  хочу Сама 100 лет уже не готовила их краснеет
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2024 10:17
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>