Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные закусочные "Тет-а-тет"  (Прочитано 13035 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 07:56 »

Пирожные закусочные "Тет-а-тет"



250 г рыночного творога (без крупинок, без сыворотки)
250 г морковки
кусочек корня сельдерея (по желанию)
маленький кусочек корня имбиря (по желанию)
2-3 пёрышка зелёного лука
1-2 зубочка чеснока
1-2 столовые ложки майонеза

9 г (пакетик) желатина

Морковь, сельдерей, имбирь, чеснок натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Смешать тщательно овощи и творог. Если масса получилась слишком густой , добавьте майонез. Соль, перец по вкусу.
Если вы предполагаете съесть пирожные сразу, смажьте руки растительным маслом и скатайте из массы шарики. Шарики обваляйте в рубленной зелени и поставьте остыть в холодильник.

Если же вам нужно сохранить пирожные пару дней, как в моём случае, используем желатин.
Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 4-х столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Перемешать желатин с творожно-морковной массой, разложить по формочкам и поставить в холодильник до застывания (я оставляю на ночь).
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 30.11.2015 22:10 »

На носу Новый год, решила попробовать новую закуску. Понравилось очень!  ням Буду готовить обязательно!  супер У меня без желатина, просто скатала шарики из творожно-морковной массы. Добавила остаток плавленного сырка.
Спасибо, Стеллик, за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 20.01.2017 16:45 »

Стеллик, вместо творога сыр, шарики скатывать не стала, как паштет съели.  ням
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 02.01.2021 15:15 »

И у меня паштет. Народ оценил!  ням супер

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1926
Благодарили: 2073
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 24.11.2024 08:06 »

Вкусно! И очень красиво! Стеллочка, спасибо за рецепт! поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30433
Благодарили: 23297
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.11.2024 08:08 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 10:31
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
>