Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Творог с какао и маслом к чаю  (Прочитано 5008 раз)
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« : 09.04.2015 12:11 »

Как-то накопилось много вареных пасхальных яиц и на основе рецептов пасхи с вареными желтками, произвела на свет ТВОРОГ к ЧАЮ .
250-300 грамм ТВОРОГА базарного
5 -7 ЖЕЛТКОВ  от вареных яиц
150 грамм СЛИВОЧНОГО МАСЛА комнатной температуры
4-5 стол. ложек САХАРА  -  на ВКУС
изюм, ваниль. (если изюм очень сухой, то мешаю его с сахаром или медом, добавляю водички горяченькой и чуть даю выстояться. Не заливать кипятком- изюм побелеет)
4 чайн. ложки сухого КАКАО-ПОРОШКА без особой горки

Вареные желтки крошу легкими движениями - вилкой.  Все составляющие вместе с раскрошенными желтками руками перемешиваю, пока родня не видит, выкладываю в форму, неглубокую салатницу и мокрой (смоченной в холодной воде) ложкой делаю узор, как на картофельном пюре, чтобы пальчиков не было видно. В холодильник отправляю отдыхать, пока сливочное масло не сделает творожную массу тверденькой..
Едим ложечкой и несладким чаем запиваем. Прижился. На Новый Год  тоже готовлю такой творожок.
Приятного аппетита.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 14:20
Последние темы
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
>