Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крекеры в вафельнице  (Прочитано 3142 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.03.2022 05:56 »

Счастливые обладатели вафельницы для тонких вафель, налетай!  пожалуйста

Крекеры в вафельнице



1 стакан 250 мл муки с утруской и горкой, в т.ч. 30 г кукурузной муки
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана крутого кипятка
немного сливочного масла и тёртого сыра

Муку смешать с солью. Влить растительное масло и кипяток. Замесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать как можно тоньше, смазать слегка мягким сливочным маслом, посыпать тёртым сыром, накрыть вторым листом теста, снова раскатать. Вырезать круг по размеру вафельницы и выпекать.
Вкусно до одури!  ням восторг хочу
Мои крекеры не очень красивые, т.к. моя вафельница предназначена для толстых вафель, а тесто очень тонкое, вот и не зарумянились, но на вкусе это не отразилось!  подмигивает

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #1 : 05.10.2022 08:42 »

Раз уж так сложилось, что я именно что счастливый обладатель вафельницы для тонких вафель для газовой плиты, то кто если не я mosking

В работе с тестом мне показалось проще раскатанный и посыпанный сыром лист свернуть вдвое, разрезать на 2 части, как раз на 1 вафлю в сковороде и получился размерчик, ничего не свисало и не подгорало.

Необычно и вкусно! Хрустко к тому же супер и домашнее выпекание позволяет достичь нужной степени румяности (мне обычно вся магазинная выпечка слишком бледная/недопеченная, все соломки, сухари и печенюшки люблю дома еще в духовку совать)
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 05.10.2022 13:58 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 13:50
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>