Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска с сельдью «Селёдочная колбаса»  (Прочитано 2613 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.07.2023 06:27 »

Закуска с сельдью «Селёдочная колбаса»



100 г филе малосольной сельди
25 г лука
50 г маринованных огурчиков
10 г зелени (использовала рукколу+листочек базилика)
100 г сметаны
0,5 ч.л. горчицы с зёрнами
0,5 ч.л. сладкого соуса чили
25 г майонеза
3 листа желатина или 5 г порошкового

Лук нарезать кубиками как можно мельче, промыть холодной водой, откинуть на сито, обсушить.
Селёдку (у меня сельди было маловато, я добавила кусочек красной рыбы), огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень посечь как можно мельче. Смешать сельдь, огурцы, лук, зелень.
Замочить 3 листа желатин в холодной воде на 5 минут. В миске смешать венчиком сметану, майонез, горчицу, соус чили. Желатин слегка отжать, подогреть до полного растворения. Добавить к желатину пару ложек заправки, размешать. Влить желатин в заправку, размешать венчиком. Влить заправку в салат, тщательно размешать. Довести салат до вкуса.
Выложить массу на 2 слоя пищевой плёнки, подровнять, формируя валик. Завернуть валик в плёнку, уплотнить с боков.



Оставить «колбасу» в холодильнике на ночь. Перед подачей нарезать ломтиками.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 19:14
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>