Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Почки (говяжьи, свиные) без вымачивания  (Прочитано 7312 раз)
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« : 27.02.2019 15:18 »

 По молодости пару раз пыталась готовить почки, но запах! Так нанюхивалась, что сама есть их уже не могла. Ну и плюнула возится. Пока не наткнулась на этот рецепт.
Способ испытанный, пользуюсь им очень много лет, где взяла, к сожалению, не помню. краснеет
Есть подозрение, что в "Смаке" с Макаревичем, но голову на отсечение не дам...
Точно знаю только, что придумали мудрые китайцы.
Надеюсь, кому-то пригодится!
Итак.
Берем почки, говяжьи, свиные, бараньи - без разницы.
МЫТЬ НЕ НУЖНО!
Чистим от пленок, вырезаем жир и жилки, режем тонкими пластинками 1 см.
Кладём в миску, посыпаем щедрой щепотью питьевой соды, тщательно перемешиваем, чтобы сода равномерно распределилась, и отставляем на пол-часа.
Затем кладём в дуршлаг и промываем под сильной струёй холодной воды, помогая рукой, чтобы смыть всю соду, без фанатизма даём воде стечь. Ополаскиваем миску.
Перекладываем почки в миску и щедрой щепотью солим. Перемешиваем и опять отставляем на пол-часа.
Опять промываем под холодной водой.
Берём большую кастрюлю, кладём почки и заливаем холодной водой. Ставим на средний (или чуть меньше) огонь. Вода медленно нагревается и почки начинают выделять красный сок.
ВОДУ ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!
Когда вода окрасится, слить, почки промыть прямо в кастрюле, и снова залить холодной водой.
Процедуру повторять, пока вода не перестанет окрашиваться, зависит от количества почек и объема кастрюли (чем больше кастрюля, тем меньше раз придётся менять воду).
Когда вода останется чистой, проварить почки с пол-часа.
Всё! Никакого вымачивания сутками и, главное, нет противного  молчу запаха.
А дальше можно хоть в рассольник, хоть в сметане, хоть ещё куда, на ваше усмотрение!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 14.04.2019 10:20 »

Леночка, огромное спасибо тебе за рецепт!
Второй раз готовлю по нему почки и не устаю петь тебе дифирамбы.
Я не так часто покупаю почки (ну раз в 2-3 месяца) именно из-за длительного процесса их приготовления.
Всегда покупала их под выходные.
А рассольник и сборную солянку люблю именно с почками, а уж как любит отварные почки моя Клепушка!!!
Все это дело теперь занимает буквально пару часов.А непосредственное присутствие еше меньше.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 22.01.2020 14:43 »

Я таки сделала это ... ура банан  хохот В Сильпошке нашей стали продавать субпродукты всякие. Посмотрела,как люди активненько покупают почки,тоже соблазнилась. Вчера вечером,пока на кухне суетилась ,между делом приготовила .Всё строго по инструкции,неприятного запаха при варке не наблюдалось,уже результат  супер  Теперь надо подумать,как их приготовить дальше. Может со сметанкой ?
Леночка,вот уж действительно,век живи,век учись  усмешка Спасибо,что научила  восторг
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3678
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 22.01.2020 16:17 »

Оля, заинтриговала. Почитала что да как, действительно, и не слишком морочно. Надо глянуть этих почек.
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 23.01.2020 14:01 »

Оленька, очень рада, что пригодилась эта хитрость. На здоровье!
Я люблю обжарить лучок до румяности, добавить почки, чтоб жидкость выпарилась, посолить-поперчить и сметанки... Можно еще после лука добавить соленых огурцов. Ну очень вкусно!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 23.01.2020 14:18 »

Спасибо,Леночка,пожалуй так и сделаю.Вчера руки не дошли,а сегодня займусь  подмигивает
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:32
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>