Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб «Обезьяний»  (Прочитано 45998 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:52 »

Рецепт с кукинга от supa. Всё делала точно по рецепту.

Хлеб «Обезьяний»



чашка - 250 мл

Подливка
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки (или ваших любимых трав)
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан

Тесто
1 пакетик сухих активных дрожжей (7-8 г)
1 чашка теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 2/3 чашки муки

1. Режим хлебопечки - "тесто" (1 час 50 мин). Готовое тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Изделие должно увеличиться в объеме в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф (175С) духовке 30 минут до золотистого цвета.

Рецепт очень точный, никаких изменений не потребовалось.
Я только взяла неудачную форму, а с моей старой духовкой шутки были плохи.
Вертела хлеб то верхом, то низом к "огню", вот он у меня в результате и развалился на отдельные шарики. Зато в таком виде хватать удобней!  подмигивающий
Мы с мужем вдвоём сразу половину слопали - остановиться не могли.  ням
На следующий день прихожу с работы домой, а на тарелке один сиротский шарик лежит - муж мне оставил, наверное, чтобы тарелку не мыть!  улыбающийся

В следующий раз сделала тесто по рецепту булочек "Кайзер"
. Чтобы шарики не плавали в масле, я делаю так - макаю шарик  в масло с одной стороны, а потом размазываю масло кисточкой по всей поверхности шарика.
Очень довольна осталась.  супер




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 13.12.2010 00:44 »

Моя семья просто в восторге от этого хлебушка!!!!! Очень вкусно и интересно!!!! ням вау Тесто от булочек"Кайзер"
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #2 : 11.01.2011 02:23 »

а я чуточку форму изменила



чесночок взяла свежий на чеснокодавилку, пропитала сверху, запах стоит на весь дом
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 12.01.2011 12:05 »

Сделала, и я такой хлебушек, и тоже со свежим чесночком! Тесто от булочек "Кайзер", лук зеленый сушеный, масло оливковое, тимьян и базилик. Очень и очень! Стелла, спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 08.03.2011 15:45 »

А я сегодня испекла этот хлеб-

 

Не успела сфотографировать, а уже пару-тройку булочек нет. Пришлось маскировать прореху фруктами, которые немножко в тему. Спасибо. Очень вкусно.
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #5 : 08.03.2011 19:02 »

а я чуточку форму изменила

А форма хлеба - это как у сербского хлеба "Погачице"  супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 11.03.2011 17:36 »

Стеллочка! Принимай благодарность за хлебушек. аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Тесто обалденное (из булочек "Кайзер"). Масло для подливы - оливковое, специи - укроп, чеснок, итальянские травки. Сыр - ламбер.
Моя версия, почему он называется обезьяний: все как макаки тянут ручки урвать свою булочку. ням ням Еле отбила. смех Попробую сфоткать, хотя прореху уже не залатать хихи С борщиком............мммммм............никаких пампушек не надо.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 23.03.2011 13:46 »

Девы, какие хлебушки у вас симпатишные хлопать аплодисменты, а вот у меня настоящий Обезьяний, краснеет тока обезьянам его и кушать, им всё равно, как он выглядит, лишь бы укусно было смех
Я уже и на рецепте красным фломастером написала Не спать-горит моментально!
И всё равно проворонила. Пеку-то я его уже без рецепта, по памяти, или без памяти? раздумье



Вчера у меня был диет-вариант: без сыра и 50% цельнозерновой муки.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 23.03.2011 13:54 »

Хоть и прижарился немного, но очень пышный!!!  хлопать хлопать хлопать
Оленька, раз так быстро подгорает, убавь температуру, что же так мучиться?!  не плачь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 23.03.2011 14:05 »

Стеллочка, скажи, пожалуста, сыр Пармезан - это принципиально? Есть радомер, королевский, или все-таки сгонять (мужем весёлый) за пармезаном?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 23.03.2011 14:27 »

Оленька, я пармезаном ни разу не посыпала - он у нас по "самашечей" цене. Любой твёрдый вполне подойдёт.  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 29.03.2011 13:22 »

Стелл, а нельзя этот хлебушек сладким сделать?Ну, например, сахар+какао(корицу тоже не любит, противный!)+орехи? Если можно, расскажи, пожалуста, любимому (скромному) студенту краснеет, что, как и почему на пальцах.
Муж у меня чеснок не любит, боюсь, сделаю хлебушек, а потом сама его жевать буду.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 29.03.2011 15:31 »

а нельзя этот хлебушек сладким сделать?
МАМА СОНИ
Оленька, я столько сладких вариантов "обезьяньего" перепекла удивление, даже с карамельками внутри mosking...так что пеки не раздумывая, суй туда чего угодно - не испортишь!
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #13 : 06.11.2011 13:14 »

Ну вчера я удивила мужа  банан! Запах на весь дом! А вкусно как, а красиво как   супер!!! Только где-то сыр подевался, то ли мало посыпала, то ли обезьяна съела  ням.
Спасибочки, сейчас рецепт в тетрадку перепишу. Решила завести себе тетрадку для вкусных хлебушков.
Записан
Zoya7

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 128
Благодарили: 46
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #14 : 19.01.2012 11:37 »

У меня сладкий вариант с изюмом.

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 20:05
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>