Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с консервированными абрикосами  (Прочитано 81 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31656
Благодарили: 25030
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.11.2025 07:31 »

Пирог с консервированными абрикосами



Тесто:
100 г крем-сыра или пастообразного таорога
щепотка соли
50 г сахара
8 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г растительного масла
30 мл жидких сливок или молока
250 г муки
6 г сухой лимонной цедры
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 банка консервированных абрикосов 820/480
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 38 г)
50 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. манки для посыпки

Приготовить начинку. С абрикосов слить сироп. Абрикосы (у меня получилось 500 г) обсушить и нарезать кубиками. Отмерить 350 мл сиропа.
Крахмал размешать с сахаром и 100 мл сиропа до исчезновения комочков. Остальной сироп довести до кипения. Влить при постоянном помешивании разведенный крахмал и уварить до загустения. В пудинг добавить абрикосы, аккуратно перемешать и остудить.
Для теста крем-сыр, сахар, соль, яйцо, сливки коротко взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Большую часть теста распределить по силиконовой или выстеленной бумагой для выпечки форме диаметром 26 см, формируя маленькие бортики. Присыпать тесто манкой. Выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник, нарезать полоски и выложить поверх начинки решётку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки примерно 30-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2025 10:54
Последние темы
Котлеты обычные
23.11.2025 12:28
от Stern
Рулеты говяжьи
23.11.2025 09:01
от Stern
Ризотто с тыквой
22.11.2025 14:03
от Stern
Сконы ржаные
22.11.2025 09:41
от Stern
Печенье "VIP"
22.11.2025 08:56
от Stern
>