Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 908557 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #225 : 12.03.2015 11:22 »

Линочка,я взяла и прокипятила свои формы в содовом растворе (хотела их отмыть)и после этого хлеб стал прилипать к формам.
 Мне понравилась вот такая смазка (с соседней кухни)
  топлёное масло
  мука
  растительное масло.
 Но даже это не помогает вытищить хлеб не порвав его.
 Хоть формы меняй.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #226 : 12.03.2015 11:27 »

Галь, а я из смальца никогда не делаю, мне привкус не нра...
Я делаю из топлёного масла.
Делала раньше по всякому, на скорую руку и результат часто был какой попало  нет Но потом прочитала на соседней кухне замечательные пояснения и теперь делаю всё правильно  подмигивает

Топлёное масло (ГИ) - 128 гр
Мука пшеничная (высший сорт) - 90 гр
Растительное масло (рафинированное) - 130 гр


Топлёное масло ведь можно и самой сделать  подмигивает А остальное везде всегда есть.  улыбка Обязательно должны быть РАФИНИРОВАННОЕ растительное масло и мука как можно лучше/чище, чтобы всё это не горело в процессе выпечки.

Вот здесь можно подробно почитать  супер http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=194369.msg918025#msg918025

Смалец там не очень рекомендуют  смущение

ОЙ,  стыд отправила не успев прочитать предыдущее сообщение  стыд

Галь, ну ты бы сразу и написала, что твои формы после генеральной чистки  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #227 : 12.03.2015 11:29 »

Наташа спасибо! цветок
Вот теперь и не знаю что делать,может прокалить их,но не помню как надо.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #228 : 12.03.2015 11:33 »

Кто-то у нас уже писал про прокаливание  сомнения , но там было (по-моему) про чугунные сковородки. Формы вроде как аллюминевые или нет?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #229 : 12.03.2015 11:36 »

У меня любимые формы для круглого хлеба - стеклянные. В которых я еще и готовлю. Т.е. отмываю начисто. Антипригарную смазку делаю лет...6, что ли. Смалец, растительное масло, мука - поровну (хоть по весу, хоть по объему), взбить. Сало сама топлю. Замешиваю сразу 0,4-0,8 л. Для куличей делаю аналогичную, но со сливочным маслом. Меня устраивает абсолютно, хлеб выпрыгивает, ничего не мешает.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #230 : 12.03.2015 11:37 »

Галь, ну вот где-то здесь

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,18997.msg100754.html#msg100754

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36511.msg162872.html#msg162872
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6106
Благодарили: 2937
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #231 : 12.03.2015 11:39 »

 А если бумагу для выпечки намочить и вложить в форму, как советовала Света-светта?Я так в дешевой кексовой форме делала, на всякий случай  усмешка.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #232 : 12.03.2015 11:41 »

А я просто раст. масло с мукой смешиваю и мажу бока, отлетает только так. Галя, может всё-таки сплав у формы не очень удачный, если не помогает.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #233 : 12.03.2015 11:45 »

У меня такие формы

Оля,я уже тоже про бумагу думаю.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30225
Благодарили: 22987
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #234 : 12.03.2015 11:50 »

А я только бумагой пользуюсь. Мне очень нравится.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #235 : 12.03.2015 12:02 »

Стеллочка,а ты бумагу смазываешь,перед тем как тесто кладёшь?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30225
Благодарили: 22987
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #236 : 12.03.2015 12:04 »

Нет, никогда, Галюня. Кажется, есть только 2 рецепта то ли печенья, то ли торта, где я бумагу смазывала.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #237 : 12.03.2015 12:08 »

Девочки спасибо!!!!!!!!!!!!! цветок
Буду пользоваться бумагой ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9637
Благодарили: 7092
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #238 : 12.03.2015 12:14 »

Галюнь,мне твоя проблема знакома,сама раньше страдала ,кипятила посуду в р-ре соды,кастрюльки- шо новые,а сковородки-сотейники,хоть выкидывай,хотя на вид тоже,как новые ... Я маленькие формы смазываю смазкой антипригарной,а если в  больших пеку,то на дно укладываю коврики из антипригарной ткани.Хлеб просто вылетает  супер  
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #239 : 12.03.2015 15:21 »

Галюнь, у меня из литых алюминевых форм хлебушек завсегда вылетает со свистом вау ура, сейчас смазываю маргарином, до этого промазывала сливочным маслом, ни разу, вот те крест не вру вау, у меня к ним ни крошечки не прилипло супер!!!

Про смазывание маргарином давным-давно вычитала у Люды из Торонто sikret...

Люблю их очень любовь!!!

Именно такие бумагой не выкладываю, не понравилось нет, хлебушек морщинистый по бокам получается, никакой тебе эстетики весёлый...

Не обрабатывала ничем нет, вот как купила, вымыла и сразу в дело ура!!!

Вот кстати да вау, слышала, якобы от некоторых средств для мытья посуды, к формам начинает жутко липнуть тесто sikret...

Я уже много лет, для мытья посуды пользуюсь только "Ушастым нянем" sikret...никаких "Ферей" низя mosking...

Мож это  оберегает мои формы от прилипания растерянный mosking?
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.09.2024 23:25
Последние темы
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
Драники яблочные
19.09.2024 09:13
от Stern
>