Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 932489 раз)
Манюня ;-)
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва
Мы – русские! С нами Бог!


« Ответ #120 : 03.02.2015 21:28 »

Частенько варю свеклу в скороварке. В кастрУльку воду, в воду свеклу )), 20-30 минут, в зависимости от размера. Или же в корзинке на пару, время такое же. (у меня Мулинекс)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #121 : 04.02.2015 02:00 »

Света, спасибо! цветок
А это время для какого количества свеклы? Или без разницы - одну или полную кастрюль варить?
Записан
Манюня ;-)
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Москва
Мы – русские! С нами Бог!


« Ответ #122 : 04.02.2015 19:27 »

Да без разницы, сколько штук.) Только желательно, чтобы они были приблизительно одного размера. И воды много не надо, прикрыла свеклу и достаточно.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #123 : 04.02.2015 19:58 »

Когда у меня была скороварка и я там варила свеклу, то наливала воды совсем мало, только на дно, примерно 1,5-2 см. Прикрывать свеклу водой в скороварке не надо, так быстрее наберется давление. Свекла сварится и с малым количеством воды, и от этого будет только сочнее.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #124 : 04.02.2015 20:01 »

Девочки, спасибо большое всем за советы! цветок цветок цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #125 : 04.02.2015 20:08 »

вот хотела найти  ленивые голубцы в мульте и никак  слёзы с платком  

ааа , нашла ,только не в теме "Мультя" ..
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #126 : 04.02.2015 20:28 »

А я вот что хотела спросить.  цветок
Свежие шампиньоны для пиццы. Вы их предварительно обжариваете или можно, настрогав, так класть?  Как вкуснее? Кто как делает?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #127 : 04.02.2015 20:29 »

Тая, шампиньоны можно и так класть. Их вообще можно сырыми есть, правда я сама никогда не пробовала.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #128 : 04.02.2015 20:40 »

 Таечка, я больше люблю обжаренные - нарезаю пластинками толщиной 0,5 см и обжариваю до выпаривания жидкости. Но и со свежими вкусно (когда жарить лень),  режу только свежие тоньше.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #129 : 04.02.2015 20:44 »

А я вот что хотела спросить.  цветок
Свежие шампиньоны для пиццы. Вы их предварительно обжариваете или можно, настрогав, так класть?  Как вкуснее? Кто как делает?


Я в пиццу кладу свежие грибы пластинками, они пропекаются, мне вкусно. А мужу они кажутся сырыми, нос воротит, поэтому я шампики прижариваю на сковородке и потом уже в пиццу.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #130 : 04.02.2015 20:57 »

Мне нравятся жареные. Но  грибы  при жарке впитывают много масла в себя. И мне кажется что начинка сверху пиццы получается от этого  излишне маслянистой, жирной. Вот и всё время думаю -может не жарить? А когда приходит час Х, опять жарю грибы. Не хочется проколоться.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #131 : 04.02.2015 21:00 »

Таечка, я грибы жарю буквально на капле масла, да и то эта капля потом в сковороде остаётся. Разогрей сковороду хорошо и грибочки совсем слегка присоли, они быстро сок выпустят и пока этот сок выпарится будут готовы.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #132 : 04.02.2015 21:08 »

Я грибы жарю вообще без масла на антипригарно сковородке. Они сразу сок пускают, как сок выпарится, то снимаю.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #133 : 04.02.2015 21:29 »

Очень нравятся бутерброды с сырыми шампиньонами! На хлебушек тоненькие пластиночки шампиньонов выкладываем и посыпаем молотыми травками с солью и перчиком ням супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #134 : 04.02.2015 21:35 »

Ага  ням примерно такие. согласие
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:24
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>