Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рассольник с грибами  (Прочитано 25375 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:21 »

Рассольник с грибами



750 мл воды
200 г картофеля
1 самая масенькая луковка
1 луковица 100 г
1 морковь 70 г
кусок корня сельдерея или петрушки 30 г
250 г свежих шампиньонов (у меня коричневые)
2 ст.л. растительного масла
2 квашеных огурца 200 г
2 ст.л. кус-куса (перловка, рис)
1 зубок чеснока
зелень
соль, перец по вкусу

Перловку или рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения,слить воду и снова промыть.
В кипящую воду закладываем перловку, нарезанную картошку, очень-очень мелко нарезанную маленькую луковку.
В сковородке в разогретом растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, морковку и сельдерей, натёртые на крупной тёрке или нарезанные тонкой соломкой, до золотистого цвета. Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Тушим до выпаривания жидкости и закладываем зажарку с суп. Огурцы чистим, удаляем семена, натираем на крупной тёрке или очень мелко сечём. Добавляем в сковородку ещё капельку масла, тушим огурцы до исчезновения кислого запаха, закладываем в суп (если варим с кус-кусом, то добавляем его в суп вместе с огурцами). Доводим рассольник до вкуса, заправляем измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью и оставляем настояться на 30 минут.
Бесподобно!!!  ням восторг супер
Куриный бульон и сметана не запрещены. ням
Если вам покажется маловато кислоты, можно вскипятить немного рассола и влить в суп.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 08.01.2015 16:45 »

Ну нет у меня слов, нет и всё тут язык девочка...если честно - я гулять убегаю sikret mosking...

Но позже будут, я знаю, да согласие!!!

Я пока фоточку оставлю, боюсь потеряю краснеет, я могу mosking...

А чуть позже, я приду поведать миру о том КАК это вкусно ням восторг супер ура!!!
Стеллочка, целую тебя семь разочков и говорю СПАСИБО любовь!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 09.01.2015 18:45 »

 Я сегодня с утреца делала мясо с грибами. Решила немного грибочков для рассольничка отложить. Сварила я его, такой красивенький, вкусный, так я на завтрак его ела. Для остроты положила ложку томатного соуса.
Стеллочка, спасибо за такой рецептик.

 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 09.01.2015 19:33 »

Анечка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь


Для остроты положила ложку томатного соуса.

Убила весь вкус.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.01.2015 19:22 »

Стеллочка,рассольник-бомба. ням супер хочу ложка Не так красочно,как у девочек,но...



Внук ушатал тарелочку,пока за фотиком сбегала,практически фотать нечего было  подмигивает
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 19.01.2015 21:02 »

Вот и я приготовила этот вкуснейший супчик. Стеллочка, большое спасибо. Готовила с лесными подберёзовиками из заморозки. супер Быстро, вкусно и легко. Как и всегда в общем-то. Вот и отчет:

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #6 : 20.01.2015 16:14 »

И мы сегодня с постным рассольничком  банан банан банан.....из беленьких  ням ням
Стеллочка, спасибо, что напомнила рецепт, сто лет не готовила....всё на мясе, да мясе  глазки глазки
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 20.01.2015 16:55 »

Первый раз в жизни рассольник приготовила с грибами стыд
У меня маслята из морозилки.
Понравилось супер
Стеллочка, спасибо слава реверанс
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 27.01.2015 14:18 »

Очень вкусный рассольник получился.  ням У меня с рисом. Даже старшей понравилось!!! банан
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #9 : 04.02.2015 20:23 »

Никогда-никогда не любила рассольник. Поэтому напишу кратко: Понравилось даже мне  хихи Задумалась над обычным рассольником только с языком возиться не хочу-не буду
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 06.03.2015 23:04 »

Очень мне полюбился этот рассольничек. Очень вкусно, ароматно ням восторг. Угощала папу - тоже в восторге был. банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 09.01.2016 15:50 »

Вот такой супер супец вышел хлопать, с лисичками ням:
Стеллочка, огромная благодарность от всей семьи реверанс цём любовь!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 19.03.2017 07:34 »

Вчера, уходя на работу, муж заказал сварить рассольник.
Я уже сварганила бульон говяжий и что-то так неохота стала варить свой традиционный, что пришла мне в голову гениальная мысль "а дай-ка я посмотрю, вдруг у нас еще какие-то рассольники есть на сайте?!"
Ну за грибами я,  естественно, в магазин не пошла. Обошлась белыми из морозилки. Ну и решила, раз новый рецепт, то и перловку заменяю на кус-кус.
Муж сегодня в 6 утра пошел завтракать перед работой. Слышу возмущенный крик с кухни (кастрюлю значит открыл): "Я же просил рассольник!!!!!!!!!!" Я в ответ тоже ору:"Помню! Но это и есть рассольник!" Муж: "Почему не красный?!!!!!!!! (пауза) Где перловка?!!!!!!!!!!"  Я думаю, значит грибы пока не рассмотрел. Но так как мне очень жалко стало соседей (все же 6 утра, воскресенье), я не стала продолжать диалог.
Гремел, гремел, потом смотрю затих.
Перед тем, как уйти, все же зашел ко мне и тихо так говорит: "Ты спишь? Светик, какой вкусный суп! Я добавку себе грел"
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 24.03.2017 22:01 »

А у нас сегодня рассольник банан банан Очень вкусно супер У меня подберезовики из морозилки и кус куса совсем чуточку положила. Густо уже получилось смущение Ребята съели по тарелочке с огромным удовольствием хочу.
Стеллочка, спасибо тебе дорогая. любовь любовь поцелуй

Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #14 : 22.03.2018 14:58 »

Стеллочка, бегу благодарить за рецепт! Вкуснооо! Готовила с вешенками и булгуром)
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:54
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>