Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельный пай с мясным фаршем  (Прочитано 25001 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:19 »

Каротофельный пай с мясным фаршем



Картофельный слой
800 г картофеля
2 больших зубка чеснока
15 г сливочного масла
100 г густой сметаны или сливок
1 яйцо
30 г твёрдого сыра
Начинка
1 ст.л. растительного масла
500 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
2 луковицы 200 г
3 морковки 200 г
50 г корня сельдерея или петрушки
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
25 г муки (если есть, лучше кукурузной)
250 мл кипятка
1 банка бобовых (любого цвета фасоль, нут, кукуруза) 400 г

В подсоленной воде сварить очищенный и крупно нарезанный картофель с добавлением чеснока. Картофельный отвар слить и заморозить для теста. Истолочь картофель с чесноком в пюре, добавив масло, сметану, яйцо. Приправить сухим чесноком, перцем, мускатным орехом. Вмешать натёртый на мелкой тёрке сыр. Пюре должно быть не слишком жидким, кремовой консистенции.
Пока картофель варится, готовим начинку. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, добавить к луку. Жарить до усадки и вкусного запаха. Добавить в сковороду фарш и жарить, помешивая и разделяя кусочки ложкой, до выпаривания жидкости и румяного цвета, добавить томатную пасту, перемешать. Всыпать муку, перемешать, жарить до впитывания муки. Влить кипяток, варить на самом маленьком огне до впитывания жидкости. Добавить бобовые (жидкость предварительно слить, бобовые промыть). Приправить по вкусу - соль, перец, сухой чеснок, паприка, пажитник, базилик, корица на кончике ножа.
Форму размером 28х19х5 смазать маслом (мажем только бортики). Выложить на дно равномерно мясную начинку. Пюре поместить в кондитерский мешок или в пакет из-под молока со срезанным уголком и посильно художественно  выдавить на фарш.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 30.
Если у вас остался отварной рис, добавляем его вместо бобовых. Вчерашнее пюре приветствуется особо, к нему нужно добавить только яйцо.
Это чудесное блюдо для семейного воскресного обеда!  ням восторг супер
От объевшегося Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 09.01.2015 14:24 »

На ужин готовила пай. Были в гостях крестная Масина с детьми, всех накормила паем, всем очень-очень понравился. супер Старший сынок крестной нашей сказал, чтобы мама дома готовила и добавки просил. вау
 спасибо от всех! цём
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.01.2015 21:39 »

Стеллочка, это просто умоотъедательно вкусно ням супер!!!

Это я выпендривалась.  смущение  хохот

Мы тоже...не пальцем деланные язык девочка... хохот

Цитировать
800 г картофеля
mosking

Я чесслово не специально нет, ей Богу, так получилось вау согласие mosking...

Стеллуся, родная, спасибо цём любовь!!!

P.S. Право слово, даже стесняюсь спросить краснеет...

Стеллусь, а чем пай от запеканки отличается sikret раздумье сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.01.2015 08:54 »

Иннуся, признаю, твой красивше!  восторг

Цитировать
800 г
Вообще-то я неочищенный имела в виду. весёлый

На здоровье семье  пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт!  поцелуй  любовь

Всё, что называется запеканкой , на форуме не идёт ( кроме творожых).
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 16.01.2015 19:34 »

Стеллочка, приготовила сегодня пай по твоему рецепту - это так вкусно! ням ням
К фаршу добавила кукурузу. В пюре - остатки замороженной петрушки. Верх пюре оформила кулинарным шпателем с крупными зубчиками. Очень симпатично получилось. согласие
Очень-очень вкусная запеканочка! И так много! супер
Спасибо, Стеллочка, за вкусняшный рецепт! любовь любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 17.01.2015 11:42 »

У нас тоже эта запеканка прошла на УРА!!!!!!!   ура Всем ТАК понравилось, что заказали еще. Решила сделать попозже, пусть потоскуют  mosking Спасибо, Стелла  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 21.01.2015 12:24 »

Опять готовила пай, была в гостях мамина родственница - забрала рецепт с собой, очень ей понравилось. Ну и мы наслаждались... восторг ням
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 21.01.2015 16:43 »

Стелла,принимай меня в ряды картофельных "пайщиков"!!!Только пообедали,одним словом- вкусно!
Бобовых не было,положила остатки риса,думаю,что с ними было бы еще вкуснее...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 01.11.2015 10:33 »

 И здеся я, мечусь между двума рецептами  хихи.Бобовых нет, но есть вчерашняя Баклажановая подлива, пойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 01.11.2015 10:47 »

Пойдёт конечно, Ольчик. согласие Количество кипятка только уменьши.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 01.11.2015 13:03 »

 Смертельно вкусно  восторг  супер!Нежное такое блюдо получилось, очень-очень мне понравилось  восторг!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!





 У меня с баклажановой подливой вместо бобовых, муку и кипяток не добавляла, подлива у меня густенькая была, все вместе просто бомба  супер!
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #11 : 08.11.2015 15:22 »

Стеллочка, это очень вкусно!!!! К фаршу добавила очень мелкого зеленого горошка. Взяла в закладки, буду делать еще не раз.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 10.10.2016 21:59 »

Приходили родители на ужин. Вот как раз для семейных посиделок я и приготовила этот пай. Все съели, даже Нюше досталось и понравилось. Всем было очень вкусно!!! ням (фотик разрядился, так что без фото)
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 21.02.2017 11:58 »

Очень люблю это блюдо!!! ням восторг В этот раз бобовые не добавляла, чтоб дети не ковырялись.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 07.10.2019 11:44 »

Готовила в воскресенье это блюдо, удалось сыночка накормить новым для него блюдом  любовь
Он до сих пор никакую незнакомую еду не ест  mosking Бобовые из-за него не добавляла.
Очень вкусно получилось.



Спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>