Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с рисом и беконом  (Прочитано 7454 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.06.2013 09:30 »

Салат с рисом и беконом

150 г бекона
2 большие луковицы
200 г свежих шампиньонов или 1 кабачок
5 яиц, сваренных вкрутую
1 отварная морковь (по желанию)
100 г риса (сухой вес) 125 мл
заправка
150 г простого йогурта или 10% сметаны
1 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. хрена со сливками
50 г майонеза

1 луковицу нарезать мелкими кубиками и замариновать на пару часов. Маринад: 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 250 мл воды.Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде с антипригарныи покрытием. Когда вытопится жир, добавить нарезанную кубиками 1 луковицу (если жира будет мало, подлить немного растительного масла) и обжаривать до румяного цвета. Добавить нарезанные кубиками грибы или кабачок, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Выложить зажарку в салатник. В сковороду влить 1 ч.л. растительного масла, всыпать рис, помешивая, довести рис до прозрачности, влить 250 мл воды и варить под крышкой до готовности риса (при необходимости воду можно подливать). Выложить рис к зажарке, перемешать, остудить. Слить с лука маринад, лук обсушить на бумажных полотенцах, добавить в салат. Яйца очистить, нарезать кубиками, добавить в салат. Смешать все составляющие заправки, влить в салат, перемешать и дать салату настояться в холодильнике. Вынуть из холодильника минимум за 30 минут до подачи к столу.
У меня салат с грибами. Морковка не планировалась, просто осталась от варки бульона.
Это очень вкусно!  ням супер восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 18.03.2015 13:27 »

У меня без салатов муж не может. Поэтому для меня этот салатик- находка.  супер ням Сверху сырком слегка притрусила для красоты. mosking
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! спасибо

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 07.12.2022 12:52 »

У меня салат с лёгкими отступлениями и всё равно очень вкусно получилось  восторг
Заправка - супер  супер вполне можно использовать для разных салатов  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.12.2022 15:06 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:19
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>