Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Холодец (медленноварка)  (Прочитано 20518 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 09:36 »

Холодец



На кастрюлю 6,5 литров:
свиная рулька 2 шт
или 4 свиных копытца и любое мясо
1 листик лаврушки
1 ч л смеси перцев
вода, чтобы покрыла мясо
соль
2 зубчика чеснока

Рульки или копытца хорошо промыть, залить холодной водой и дать постоять 2-3 часа. Кожу поскоблить ножом. Уложить все в кастрюлю, добавить лаврушку и перец. Воды налить так, чтобы только покрывала мясо.

 

Варить 7 часов(автоматическая медленноварка), потом еще часов 6 подержать на подогреве. Пену можно не собирать и крышку не открывать. Удобно ставить в ночь, часиков в 9 вечера, как раз все будет готово к утру.

Мясо разобрать, нарезать и уложить в лоток. Бульон процедить и влить в лоток. Посолить, хорошо перемешивая и пробуя. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем надо. Добавить мелко нарубленный чеснок, еще раз перемешать аккуратно и убрать в холодильник.
При варке в медленноварке на готовом холодце почти нет привычного жира, ооочень тонкий слой.  улыбающийся В мультиварке или на плите так не получалось.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 15.11.2014 12:52 »

Холодец мы уже доедаем,а я только на отчёт настроилась.На сей раз у меня были свиная рулечка с копытцем и половинка домашнего утко-гуся.Я ,равда немножко посвоевольничала ,сделала как Наташенька и Стеллочка в своих рецептах рекомендуют. Довела мясо до кипения,воду слила,промыла всё,залила чистой водой и варила строо по рецепту.



Холодец получился очень вкусным,прозрачным,но застыл не так хорошо,как хотелось-бы.Вот специально сфоткала на ложке,чтоб была видна степень застывания.


 Даже и не знаю,в чём моя проблема  раздумье,хотя родные уверяют,что проблемы нет вообще...или в моих тараканах  стыд(эт уже моя версия) Правда все шкурочки,жылочки и т.д.я выбрасываю,кладу только мясо,может это ещё повлияло ...Да,...и свинтус и птица были  молодыми... подмигивает

Отдельное спасибо за рекомендации по количеству соли,раньше у меня холодец всегда недосолен был. язык
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 15.11.2014 14:04 »

Оля,очень аппетитно! хочу
А зачем ты жилочки выбрасываешь? Мне кажется,что они нужны для желе,за счёт них и образуется крепкое желе:21: И ещё я заметила,когда добавляется птица,то холодец становится "Трясунец".
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 15.11.2014 15:16 »

Галюнь,у меня муж вредный в этом плане страшно, злится :777:прям не переносит эти вещи вообще  молчу  злится Насколько любит холодец,а ест его только дома ,"из моих рук"  mosking Говорит " Уж лучше "трясунец",чем со "шкарлапетами" mosking Я раньше ему отдельно разливала несколько судочков,теперь обленилась,готовлю весь такой  печаль печаль Ещё ,помну,свекровь всегда говорила,утка плохо застывает в холодце,но мы ж народ непереборчивый,что нам из деревни прислали,то и едим  ням
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 15.11.2014 17:03 »

Оль, а варилось-то все со шкурочками и жилками, если да, то просто мало было одной рульки и одного копытца на такой объем. В лоток, естественно только мясо идет, без жилок и прочего.
Я недавно варила из двух рулек, застыл насмерть.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #5 : 15.11.2014 17:06 »

Оля, мне кажется, одно копытце на большую кастрюлю холодца - это очень мало. Я бы взяла  одну рульку + 3-4 ножки. И лучше рулька задней ноги, чем передней, в ней больше желирующих веществ. Про утку не знаю, не делала. Но если плохо застывает, добавила бы еще ножек или голову.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.11.2014 17:08 »

...или хвост, или налила бы меньше воды. ожидание
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 23:46
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>