Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с ароматизированным маслом  (Прочитано 11921 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 09.12.2010 15:30 »

Булочки с ароматизированным маслом
(рецепт теста от MaKosh с форума cook-talk, идея формирования булочек от Карины Карина-форум)



Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках )

Тесто: (я делала теста половину порции)
3 чашки теплой воды (1,5 чашек)
1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст.л., если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте, в самый раз)
6 ст.л. растительного масла (с 3-мя ложками тесто липло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст.л.)
1 ст.л. соли (1 ч.л.)
2 ст.л. дрожжей (1 ст.л.)
2 яйца (1 яйцо)
7-9 чашек муки (4,5 чашек)

Описание:
(Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто)

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте 5 первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут.

А теперь описание формирования булочек, слова автора:
Взять круглую форму (20 см), смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.

Делаем начинку:
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.


  


Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла



(Из половины моего теста я напекла булочек с ароматизированным маслом, получилось 9 больших булочек. А из второй половины теста я сделала штрицель с корицей и сахаром.
Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком )

Угощайтесь пожалуйста

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:00
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>