Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Почти красная икра  (Прочитано 7333 раз)
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« : 09.12.2010 21:03 »

Это блюдо делала моя мама в те прекрасные времена, когда звёзды светили ярче, друзья - бескорыснее, а смоченный водой кусок хлеба, притрушенный сахаром - лучшим в мире деликатесом. Это блюдо делала моя мама во времена моего замечательного детства. И вот недавно вспомнила рецепт, приготовила и мммммм.... вкуснотища!

кто виноват:
1 стакан манки
1 стакан томатного сока
1 стакан подсолнечного рафинированного масла
1 крупная селедка
1 средняя луковица (по желанию)

что делать:
Селёдочное филе прокрутить с луковицей на мясорубке. можно взять готовые филейки в масле (масло предварительно слить), тогда мороки будет меньше. но я не люблю такую селедку, поэтому беру обычную и снимаю филейки сама. лук на 2-3 день может придать икре специфический привкус, поэтому его можно добавлять порционно в уже готовую икру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения масло и томатный сок, постоянно помешивая, т.к плотность у сока и масла разные. Как только закипит, загружаем в кастрюльку манку и хорошо вымешиваем. Это еще пару минут, пока манка не впитает в себя всю жидкость.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем селедку и снова хорошо вымешиваем. Ставим икру на холод, чтобы остыла и манка впитала в себя селедочные ароматы.



А теперь намазываем икру на хлеб и... скачем на одной ноге на улицу, где уже ждут друзья-товарищи играть в жмурки!
"Свєтка, не біжи на вулицю з хлібом, бо чоловік рудий буде!" - говорила моя бабушка, пытаясь оградить меня от тягостей жизни с рыжим мужем.   весёлый Но я её не слушала и хотя всю жизнь питала некую слабость к рыжекудрым юношам, муж оказался жгучим брюнетом.  любовь
Смачного!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.05.2025 20:32
Последние темы
Коктейль «Барби»
23.05.2025 09:45
от Stern
Салат из свеклы
23.05.2025 08:07
от Stern
Гуляш
23.05.2025 07:21
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
>