Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки на пахте с семечками  (Прочитано 5951 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 06.05.2011 11:47 »

Это рецепт из книжки к моей ХП. По рецепту - проросшая пшеница в составе, я положила семечки. Первый раз делала с пахтой, а вчера вместо пахты пристроила старенький домашний йогурт. Вобщем, поиздевалась я над рецептом как могла смущение.
Булочки получились совсем не пахтовые, а йогуртовые, но отменные, очень пушистые и быстро не черствеют.
Представлю рецепт в оригинале, а в скобках мои изменения или пересчеты на граммы и мл, мне с чашками и ложками не очень удобно.

Чашка - 230 мл
Ч. ложка - 5 г
Ст. ложка - 10 г

Итак:
Пахта - 1,5 чашки (350 мл йогурта, кефира, ну или пахты, ессно)
Пшеничная мука - 3,25 чашки (250 г пшеничной+200 г муки с отрубями)
Проросшая пшеница - 0,5 чашки (50 г семечек подсолнечника)
Соль - 2 ч.л. (10 г)
Мед - 0,25 чашки (у меня 70 г засахаренного гречишного)
Растительное масло - 4 ст.л.
Сода или разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л. (у меня 1 пакетик - 7 г др.Откер)

Загрузить продукты в ведерко ХП. Установить режим ТЕСТО.
Пока тесто месилось, подглядывала в ХП, колобка как такового не было, только намечался, тесто прилипало к рукам.
Лучше не подсыпать муки в ведерко, а подпылить стол мукой и домесить тесто вручную. У меня на формирование колобка ушло не более 1 ч.л. муки, тесто очень приятное в работе колобок. Пищит.
Выложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое место, мин. на 30-40, дать подойти.
Разделать тесто на 18 равных кусочков, придать форму шариков. Выложить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем, дать подойти.
Выпекать при температуре 190 в течение 25-30 мин.



Замечательные закусочные булочки ням ням ням (на фото не сах.пудра, а мука mosking), очень пышные и ароматные.
Муж сказал: "Больше хлеб печь не будем, будем печь БУЛОЧКИ" (хм...мы пахали… тесто)
В следующий раз хочу попробовать заменить часть пш.муки на ржаную, вместо подсолнечного масла добавлю тыквенное, а вместо подсолн. семечек - тыквенные. Доложусь! цветок
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 06.05.2011 12:14 »

Фото аппетитное. супер Захотелось кинуться к своей ХП и печь такие же.
Анна, а муку с отрубями? Сами сделали или такая продается?
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 06.05.2011 12:26 »

Оленька, пеките, без сомнения!! Мука покупная. ТМ "Амина", Добра Господиня, очень удачная, но украинская вопрос. Этой же марки беру и ржаную, довольна. А кто-то из девочек на форуме (кажется, Милда) делали сами муку с отрубями раздумье

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

13.11.2024 10:20
Последние темы
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>