Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Полено без выпечки "Золотой ключик"  (Прочитано 20123 раз)
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 19.10.2014 08:18 »

Полено без выпечки "Золотой ключик"

0,5 кг ирисок "Золотой ключик"
200 г сливочного масла
350 г хлебных палочек
1 ст.л. молока

В большой миске мелко поломать хлебные палочки.
Растопить сливочное масло с молоком, добавить ириски.
Постоянно мешать до полного растворения ирисок. Должна получиться однородная густая масса.
Вылить массу на поломанные палочки, тщательно перемешать ложкой. Дать постоять на столе 30 минут. Смесь очень горячая.
Выложить на рукав для запекания. Руками сформировать полено, плотно сжимая массу.
Закатать в рукав, убрать в холодильник.
Диаметр  полена 5 см., длина произвольная.



Вот такие палочки.



Рецепт из старой тетради.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 21.10.2014 22:53 »

А мне этот рецепт знаком , банан :37:я часто такое поленко готовила,когда детки наши совсем маленькими были, только готовили мы его из кукурузных палочек и не из хлебных И...вы не поверите,только вчера вспоминали его,собиралась пересматривать свои старые рецепты... Теперь я уж точно его приготовлю. Девочки,по поводу хлебных палочек даю наводку (читать одним словом  подмигивает) у нас такие в Таврии продаются,в хлебном отделе .
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 22.10.2014 06:09 »

А мне этот рецепт знаком , банан :37:я часто такое поленко готовила,когда детки наши совсем маленькими были, только готовили мы его из кукурузных палочек

Лет тридцать назад приготовили мы такой торт с золовкой. Племянник (ему тогда года 4 было) пришел из садика, посмотрел и говорит:
- я эти макароны есть не буду, нам их в садике давали!

Так и не убедили его, что это вкусно! mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 27.10.2014 15:09 »

Давайте рецепт!

Галочка, лови любовь:

Десерт "Золотой ключик"

250 гр. кукурузных палочек

600 гр. конфет "Ирис"

250 гр. сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахарной пудры

В размягчённое сливочное масло положить конфеты "Ирис" и помешивая, растопить на водяной бане.

Затем всыпать готовые кукурузные палочки, тщательно перемешать и формовать в виде шариков и рулетиков на смазанной маслом поверхности.  Охладить и посыпать сахарной пудрой.

При подаче можно нарезать ножом.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #4 : 28.10.2014 17:50 »

И это ещё не всё  улыбка  Я готовила этот десерт с воздушным рисом  восторг Тоже очень вкусно!  согласие Правда это не из старой тетрадочки, кто-то рассказал  сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 30.11.2014 23:03 »

Готовила вчера это полено.Хлебных палочек не случилось,купила кукурузные,но рецепт Инуськин пришлось подкорректировать. Наверное в те времена кукурузные палочки были не такие воздушные,хорошо,что я их не все сразу добавила,иначе ириса было-бы явно маловато.Детишам очень понравился такой десерт  супер ням На моё замечание,что палочек надо брать меньше,заявили,что...ни в коем случае... nono Гораздо удобней ирисок добавить  хихи

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #6 : 30.11.2014 23:24 »

Вот-вот, совершенно правильно тебе заявили, прошу заметить mosking А сколько ты брала палочек и сколько ирисок, и сколько добавить надо примерно?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.12.2014 00:51 »

Танюш,ирисок у меня было 450г(3 плитки по 150г) Палочек-2 больших пакета по 150 г,растворила ирис с маслом,высыпала 1 пачку и всё....вижу,что вторая туда вообще не катит  раздумье,Я даже и ту массу,что получилась переложила в таз побольше,чтоб вымешать как следует, если-бы на 2 пачки делала,по любому детскую ванночку задействовать пришлось  раздумье У меня получилось одно огромное поленище,с трудом уместила его на большом разносе(а-ля общепит  стыд) по диагонали  вай дод Но ушатали его мы скоренько,да....  ням
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 01.12.2014 09:55 »

Смотрится очень аппетитно! ням супер
Я с кукурузными ни разу не делала,надо попробовать, Оля,а кукурузные палочки у вас тоже сладкие?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 01.12.2014 12:44 »

Галюнь,да,кукурузные палочки у нас сладкие,я брала те,которые худенькие (не такие пухлые),мне кажется они больше похожи на те,кторые были раньше подмигивающий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 13:07
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>