Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (100%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп тыквенный по-китайски  (Прочитано 36755 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.10.2014 07:08 »

Суп тыквенный по-китайски



500 мл бульона (у меня куриный из кубиков)
400 г очищенной тыквы несладких сортов (у меня баттернат)
1 луковица 150 г
1 кислое яблоко 165 г
1 ст.л. лимонного сока
20 г сливочного масла
0,5 ч.л. сахара (лучше коричневого)
1-2 ст.л. соевого соуса
50 г плавленного сыра типа "Янтарь"
сухой чеснок, имбирь, карри по вкусу
соль, перец

В казанчике с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, всыпать лук, потомить его под крышкой до мягкости и выпаривания сока. Всыпать сахар, помешивая, потомить до светло-золотого цвета. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить, удалить семенную коробочку, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. Добавить яблоко в казан, перемешать, выпарить сок. Добавить тыкву, перемешать, тушить под крышкой минут 5. Влить бульон и варить под крышкой на самом маленьком огне минут 25-30. Пюрировать суп блендлером, приправить, довести до кипения, добавить сыр, размешать, довести до вкуса (соль, перец) и подавать, посыпав зеленью.
Бесподобно - необычно и очень вкусно!!!  ням восторг супер
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 15.10.2014 11:31 »

Стеллочка! Я его уже сварила, мало того - пообедала  банан банан. Очень вкусную нотку придает яблоко.....честно говоря я его (яблоко) вначале проигнорировала, но, попробовав, поняла, что вот как раз яблочной кислинки и не хватает...исправилась. смущение смущение Ещё от себя добавила маленькую щепотку мускатного ореха...очень он с тыквой дружит  ням ням
Только вот в клубе читающих по-диагонали я могу быть председателем....ну по крайней мере пожизненным членом.....соевый соус увидела только сейчас краснеет
А я думала, чего это Стелла его "по-китайски" назвала сомнения хихи хихи
Значит будет повод повторить банан банан
 спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.10.2014 13:00 »

Светланка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за почин и отзыв!  поцелуй любовь

Небось не весь суп съела, завтра в тарелку соуса-то плесни, почувствуй разницу! хихи
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 15.10.2014 17:10 »

Так соевый соус надо перед подачей прямо в тарелку?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.10.2014 17:23 »

Я вливала в кастрюлю, Леночка, а в тарелку для "красоты" несколько капель.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 15.10.2014 18:15 »

Стеллочка, а на каком этапе вливать соус в кастрюлю? В конце приготовления? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.10.2014 18:40 »

Пюрировать суп блендлером, приправить, довести до кипения, добавить сыр, размешать, довести до вкуса (соль, перец) и подавать, посыпав зеленью.

Ленчик, а вот когда "приправить", тогда и лей. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 16.10.2014 08:56 »

Стеллусь, а ежели супчик не пюрировать, будет уже не то пальто сомнения?

Суп-пюре белокачаннокапустнохреновый только-только доели sikret, а второй суп-пюре подряд варить раздумье...

Или сварить и подать с наглым видом mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.10.2014 09:25 »

Иннуся, этот нужно пюрировать согласие, яблоко кусочками в супе будет звучать не айс!  плохо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 17.10.2014 09:09 »

Стеллочка, родная, спасибо цём любовь!!!

Обалденский супчик, кисло-сладенький, в меру остренький ням супер, мои такое полюбляют супер!!!

Так полюбляют, что даже сфотографировать толком не дали злится...

Только так растерянный:




Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 12.12.2014 18:48 »

Стеллочка, сварила и я этот супчик:



Правда, не обошлось без отклонений от рецепта. смущение Получился ну очень вкусный и нежный супец! супер В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю, будет еще вкуснее! ням
Спасибо, дорогая Стеллочка, за вкуснючий рецепт! цветок любовь
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 22.12.2014 12:35 »

Стелла! А если у меня нет яблока и сыра, не начинать?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 22.12.2014 12:40 »

Светуля, а смысл? Тогда просто протуши те овощи, которые есть, залей бульоном, свари и блендерни. А приправить и соевым соусом можно, если захотите.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 06.01.2015 00:54 »

Стеллочка, опять сварила этот супчик:



Очень вкусно! ням
Спасибо большое за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 29.01.2015 19:56 »

Стеллочка, принимай отчет:



Правда, немного посвоевольничала с рецептом. смущение Вкусно!! ням
Спасибо, Стеллочка! цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 13:28
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>