Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Гивеч (гювеч)  (Прочитано 99495 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 12.10.2014 22:37 »

Вот честно - бумажка с рецептом из инета валялась у меня лет 5-7, перекладывала ее с места на место и рука не поднималась выкинуть. А на днях, подчищая на лоджии запасы овощей, вдруг поняла, что как раз на этот загадочный гивеч у меня есть все! Ну и изобразила, как раз ехали на 2 дня на дачу, будет что кушать.
 Слушайте, это оказалась такая вкуснятина!!!  хочу Столько лет насмарку...  раздумье

 Привожу рецепт дословно с бумажки.

 Пять баклажанов
 Четыре помидора
 Три сладких перца
 Две луковицы
 Все крупно порезать и сложить в казанчик.
 Добавить 1 ст.л. соли +3 ст.л. сахара
 Сверху налить 0,5-1 стак. подсолнечного масла и 1/4 ст. уксуса 9%.
 Накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 40-45 мин. не мешая.
 Потом перемешать и дать еще немного подойти.

 Я сделала в Мультиварке на Тушении. Получилось многовато жидкости, т.к. мультя не выпаривает жидкость. Поэтому или смиритесь, или готовьте на плите.
 Вот честно - ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающим можно добавить перед перемешиванием немного чесночка.

 Гивеч (гювеч) - блюдо общебалканской кухни, готовится из мяса и овощей, иногда и риса. Мне достался такой рецепт, надо попробовать вариант с мясом.

Пы.сы. Сегодня с дачи приехала на побывку домой с категорическим наказом от мужа привезти завтра гивеч. Наготовила уже целую мультю!!!

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 28.10.2014 10:07 »

Светлана, прочла рецепт и поняла, что у меня тоже всё есть для этого блюда. И ведь, похоже, совсем просто в приготовлении!  банан
Подскажите, а его, гювеч, есть нужно теплым или и холодным тоже вкусно будет? смущение
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 28.10.2014 10:20 »

Лежит у меня кабачок,если из него приготовить,получится?
Света,а сколько минут тушила овощи в мультиварке?
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 28.10.2014 12:30 »

В рецепте указано время приготовления, я также и делаю.
С кабачком не пробовала, думаю, что вкус будет хорош, но чуть другой. И учтите, что кабачок более водянистый, больше  жидкости получится.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 28.10.2014 19:46 »


Принесла отчёт "гивеч с кабачком". Масло наливала 1/2 стакана и  2 зубчика чеснока выдавила. Это так вкусно хочу Подливы много, я её белым хлебушком примакивала, вкусно ням
Света, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 29.10.2014 20:25 »

Светочка, спешу с отчетом:



Правда, у меня, скорее всего "по мотивам" mosking
Готовила гювеч из кабачка, тыквы, морковки, лука, болгарского перца и помидор. Уксус заменила концентрированным лимонным соком. Сахар уменьшила до 2 ст.л. Подс. масла тоже добавила 1/2 стакана (вполне достаточно согласие) В конце добавила 3 зубка чеснока и петрушку. улыбка
Готовила в мультиварке. Такой аромат при готовке стоял! восторг

Девоньки, это действительно очень вкусно! Легкое, ароматное, вкусное диетическое блюдо (у меня весёлый) супер
Пока ела свою порцию, кот над душой стоял и мурчал. А потом доел с моей тарелочки остаток подливки! вау  А еще если учесть, что кот у нас почти ничего никогда не попрошайничает, то вообще медаль за вкусность надо этому блюду присвоить!  вау супер Вот, застукала его:



Светочка, спасибо огромное за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #6 : 17.11.2014 17:32 »

Какой же вкусный у меня получился гювеч по этому рецепту! банан банан банан
Делала из остатков  осенних овощей, половина помидоров - уже из морозилки.  Получилось вкусно, быстро, просто в приготовлении!
Светлана, спасибо огромное за этот рецепт!!! любовь

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 21.11.2014 07:53 »

Светочка, спасибо огромное за рецепт! Вкусно до умопомрачения ням
Делала из двух синеньких и кабачка, остальное по рецепту. Овощи, кроме лука, покупные - т.е. помидоры "пластмассовые" тепличные, перчик, правда, очень ароматный. Баклажаны какие-то "маде ин не наши" толстенькие, без семян. Представляю, как будет вкусно из нормальных летних овощей!
Без фото я, готовила поздно, но выглядит точно, как на твоем  супер

Хочу добавить, что готовила в мультиварке, почти 2 часа. Сначала на тушении, как-то даже не булькал соус, но через час переключила на "молочную кашу". Вот тут дело пошло веселее и аромат поплыл  хочу Так что в след раз сразу на Кашу поставлю.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #8 : 21.11.2014 14:29 »

Светик, рада, что оценила гивеч! цветок Не пойму только, почему ты так долго готовила, у меня за 45-50 мин. все готово. Может, из-за зимних овощей. сомнения
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 21.11.2014 18:18 »

Света, даже не знаю. Как-то курицу поставила тушить на "тушение". Та же картина была. Может мультя старится потихоньку? Или напряжение такое в сети, что приборам не хватает раздумье
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #10 : 21.11.2014 19:16 »

Могёт и напряжение подвести  сомнения , а могёт и сам режим Тушение работать у нас с тобой по-разному раздумье. Ты в следующий раз сначала сделай на Выпечке минут 25-30 и переведи на Тушение на 30-25 минут.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 03.08.2015 11:57 »

А мне кажется, что гювеч  лучше всего готовить на программе "Плов". Там одновременно будет и готовка и выпаривание лишней жидкости. 
Наташа, боюсь, что получится суховато. У меня Панас на плове даже поджаривает корочку последние 10 мин.
Лучше положить крупные синие (или большее к-во), тогда жидкости получается меньше, проверено.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #12 : 03.08.2015 12:10 »

Светлана, а уксус что даёт для блюда? Просто кислинку или как? Не люблю уксус, можно без него обойтись? Или это на вкусе отразится?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 03.08.2015 15:17 »

Тая, мне уксус нельзя, так я заменяла концентрированным лимонным соком из бутылочки. Очень вкусно получилось. Так всегда и готовила потом. согласие
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #14 : 03.08.2015 15:18 »

Тамара, на вкусе конечно отразится! Для поесть дает кислинку, для консервации выступает как консервант. Попробуй вообще без уксуса, но с кислыми помидорами, а потом под себя вкус подгонишь.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>