Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яблоки в тесте  (Прочитано 9925 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8964
Благодарили: 8514
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 27.04.2011 00:39 »

Печет моя мама такие штучки (не знаю как их обозвать - пирожные, пирожки... раздумье), сколько я себя помню, особенно в сезон яблок. Это один из ее фирменных рецептов. супер




стакан 250 мл
Маргарин (масло) - 250 г
Сметана (можно кефир-йогурт-простокваша густые) - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Яблоки
Сахар
Яйцо - 1 шт.

Муку порубить с маргарином, добавить сметану и замесить тесто. Тесту лучше дать полежать в холодильнике, хотя мы частенько и сразу разделываем тесто - тоже хорошо.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семенные коробочки.
Готовые половинки заворачивать в тонко раскатанные лепешки теста (шов-защип должен быть на месте семенной коробочки). Выпуклой стороной макаем сначала в слегка взбитое вилкой яйцо, а затем в сахар. Выкладываем швом вниз на смазанный противень.
Печь до готовности-румяности в разогретой до 1800С духовке.

Это очень вкусно, тесто немного слоеное, верх хрустящий, внутри сочное яблочко. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8964
Благодарили: 8514
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.04.2011 19:42 »

Иринка, а половина яблока это не много? Может, по четвертинке? Вкуснятинка  ням

Нам много не кажется! раздумье Так вкуснее, когда яблочка больше! Но можно, конечно, и по четвертинке попробовать.


Ириш, яблоки успевают пропечься? А тесто не размокает?

Да, яблочки получаются полностью пропеченые, тесто сверху слоеное немного, хрустящее за счет сахарной корочки, а снизу иногда немного размокает, если яблоки сильно сочные, но полностью пропекается, просто более влажное! Сейчас яблок уже нет у нас, а осенью мы объедаемся этими пирожочками!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6106
Благодарили: 2937
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 27.04.2011 22:32 »

Подтверждаю, яблочки очень знатные восторг!
Дома не делаем (это пока!), в гостях пробовала. Теперь уже и сама сделаю. Спасибо!
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 23.09.2012 22:38 »

Иришка, спасибо за рецепт. Два дня подряд пекла. Тесто очень приятное в работе.
Вкусно. Воздушно. Красиво.
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 10.10.2012 15:56 »

Ирочка, сегодня попробовала груши в тесте. Получилось очень-очень вкусно.
В моих закладках это  второй после фокаччи народный рецепт)))) Спасибо.
Записан
Birch
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 9
Откуда: Украина

« Ответ #5 : 11.12.2014 22:44 »

Спасибо огромное за рецепт))))))
Муж оценил, а это самое главное=)))))))))))))))) супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8964
Благодарили: 8514
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 02.08.2024 10:59 »

Мама с Дашей пекли. Очень вкусно!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.09.2024 12:00
Последние темы
Тушенка
07.09.2024 13:03
от koziv
Бамбл кофе
07.09.2024 07:48
от Stern
Сырники ореховые
07.09.2024 07:18
от Stern
>