Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем "Мокрое безе"  (Прочитано 104455 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 26.04.2015 19:18 »

  пожалуйста  Куда девать оставшиеся желтки?  
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #46 : 27.04.2015 12:13 »

Девчули, что спросить хотела... А вы желтки куда деваете?

И ещё: если собираю торт на завтра, то до завтра крем конкретно подсыхает (ничем не накрываю), чёй-то переживаю, чтобы заказчики не обиделись... Так и должно быть? Как кремушек подольше мягким сохранить?

Наташ, я когда бисквит выпекаю, обычно ВнК, то пару яиц заменяю желтками (3 желтка=1 яйцо), высвобождается 6 белков, вот этим и украшаю улыбка
А тортик ставлю в холодильник или пока холодно было на балкон..  за ночь ничего не сохнет
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #47 : 27.04.2015 19:40 »

Алёнчик, спасибо за совет с желтками! Так и буду делать! согласие Я тоже пеку только этот бисквит, самый мой любимый! И всех знакомых на него подсадила.

А мне... а мне... а мне сегодня насадки привезлиииии!!! банан банан банан ура ура ура Только чёй-то мне кажется для розочки маловаты, но надо пробовать, тренироваться и учиться. Ещё заказала сразу "тюльпан" (только она пластиковая), но там таааакооое отверстие! шок :54:Сижу теперь думаю, что вместо переходника приспособить... сомнения

Короче, руки чешутся, надо срочно повод и время для торта искать! хихи
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #48 : 27.04.2015 19:44 »

Ух ты... я тоже балдела когда насадки получила весёлый поздравляю! цветок
У меня насадка тюльпан тоже огромная, никакие переходники не подходят, использую с одноразовым мешком, без них улыбка
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #49 : 31.05.2015 10:04 »

Опять кремом украшала тортик для Маси. Коряво в этот раз получилось - потому что очень спешила уже. краснеет Крем опять размягчился, пузырился  к концу. Что-то я делаю не так, а что не пойму.  раздумье Но детям понравилось, а это главное банан
Вырезаю все крупные детали, навожу контур, а потом заполняю и шоколадом еще раз навожу контур.

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #50 : 11.06.2015 20:01 »

Алёнушка, девчули, кто кремчиком этим увлекается, как я хихи, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь готовил его из замороженных белков? Я всё приставала с вопросом "куда деть желтки?", а теперь лишние белки образовались, вот я и думаю: как себя будет вести крем, если я сейчас белки заморожу, а потом использую?... сомнения раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 11.06.2015 21:55 »

Наташенька,морозь , не сомневайся,я использовала однажды,получился крем нормально.Только размораживай белки не в микре,а просто в холодильнике.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #52 : 12.06.2015 03:22 »

Я специально, порой морожу, чтобы потом голова не болела где взять или куда желтки пристроить...
на ночь в холодильник переставляю и усё получается цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #53 : 14.06.2015 19:28 »

Делала первый раз на заказ торт. В этот раз по совету Аленочки, добивала крем в миске с холодной водой - просто супер крем получился, не пузырился даже к концу украшения ура Теперь только так его делать буду.  спасибо
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #54 : 14.06.2015 20:08 »

Ирин, рада, что у тебя все получилось хлопать я тоже всегда теперь с холодной водой добиваю улыбка
Тортик хорошенький, теперь еще цветуёчки крутить научиться и ваще шедевры выдавать будешь подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #55 : 14.06.2015 20:13 »

Та я вроде кручу цветуечки - розы( вот хризантемы пробовала на бегу - не получились пока) сюда просто не хотела.
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #56 : 23.06.2015 18:03 »

Повторюсь: люблю нежной любовью этот крем! Одно удовольствие с ним работать! Не тает и не течёт, как масляный, не жирный. В общем, Алёнушка, ещё раз огромное спасибо за то, что принесла этот рецепт к нам в домик! поцелуй

Только в этот раз чуток не успела добить: миксер приказал долго жить... слёзы :31:Добивала венчиком блендера-ноги, почти и его угробила, но всё равно чуток не тот рельеф.


А это из него, из крЭма, композиция: травка, грибок (шляпка тоже МБ, пока украшала торт, подсушила в духовке) и клубнички-ягодки из МБ тоже: заготовки-конусы для роз слегка обмазала свежим МБ и обваляла в подкрашенном сахаре (по мотивам идеи Тортыжки, спасибо ей!).


Да, кстати: делала из замороженных белков: всё отлично получилось! Спасибо девочкам за советы и поддержку по этому поводу! Я теперь где можно и где нельзя яйца на желтки заменяю, белки собираю и складирую. хихи
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #57 : 23.06.2015 18:38 »

Наташенька,не могу насмотреться на твои работы  аплодисменты   восторг Я сегодня тоже сутреца торт украшала этим кремом,так классно взбился,а мне как на зло ни розочек туда ,ни листиков никаких не нать,обни бордюры,ну хоть те без нервов лишних накрутила. Крема прилично осталось, можно было листиков-цветочков впрок насушить, так времени в обрез, на работу торопилась  печаль А они меня так выручают, заготовочки эти восторг  Крем шикарный, ты права, но миксеры палит.... вай дод маманегорюй  злится Мой тоже уже на последнем  печальдыхании.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 23.06.2015 18:44 »

Я вам даже скажу почему миксеры горят. Главный дегустатор докопался.
Ни один бытовой миксер не предназначен для длительной работы без пауз. По идее, дольше пяти минут он работать не должен. А вы сколько времени крем колотите?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #59 : 23.06.2015 19:02 »

Стеллочка,у меня 20 минут уходит на крем,на самой высокой скорости,да к тому-же миксер держишь всё это время на весу над водяной баней. Какой агрегат это выдержит ? вай дод
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 05:20
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>