Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы картофельные  (Прочитано 10215 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.08.2014 07:18 »

Сконы картофельные



200 г картофельного пюре (в идеале вчерашнее недоеденное)
300 г муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. сухого чеснока (по желанию)
немного молотого перца
50 г сливочного масла
50 мл молока
2 ст. л. молока для смазывания
кунжут для посыпки

2 средних картофелины и 1 зубок чеснока отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить, потолочь, остудить.
В миске смешать муку с разрыхлителем и специями. Часто окуная в муку, натереть на крупной тёрке сливочное масло и 200 г картофельного пюре, переработать муку с маслом и пюре в крошку (кто не хочет тереть, может переработать тесто в крошку в комбайне ножами). Добавить молоко и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать каждую часть в шар и приплюснуть в лепёшку толщиной 1 см. Смазать лепёшки молоком, посыпать кунжутом, посыпку прижать, смазать ещё раз молоком.
Выпекать сконы в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) примерно 30 минут до румяного цвета.
Подавать тёплыми.
Тесто можно сделать заранее и подержать несколько часов в холодильнике.
Ну вкуснота же!  ням  восторг  супер

Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 20.08.2014 15:07 »

Стелла,очень красивые булочки у тебя!!! супер ням
Подскажи,можно ли здесь слив.масло заменить на растительное? смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.08.2014 15:40 »

Спасибо, Оксаночка!  цветок Думаю, что стоит попробовать.  согласие
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 21.08.2014 20:21 »

Кто не спрятался не отчитался еще, я не виновата. Короче, пока Иннуська думала, варить ли ей картошку или развести сухой корм пюре из пакетика, я уже туточки.  банан Несу отчет и спасибо за рецепт из серии "когда хлеба нет, а пюре пропадает". Ели горяченькими, очень вкусно!  супер Я, конечно, попробую их и в холодном виде, хоть ты и не советовала, но подогреть я всегда успею  mosking

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 14.10.2016 23:31 »

Откопала я  в морозилке остатки картофельной начинки для пирожков,разморозила,посмотрела на неё ....и решила выбросить,хорошо,что не успела. Запекала сегодня паштет утиный ,и что-бы духовку зря не гонять ,решила скоренько сконы эти испечь. Получилось классно  супер супер ням,дети уже заценили,а мы с мужем утром будем дегустировать.
Видок у них,правда не очень,никак не хотели румяниться. смущение,но на вкусе,я думаю это не отразилось.



Стеллочка,спасибо огромное за очередной шикарный  рецепт быстрохлебушка  восторг поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.09.2017 09:52 »

Свеженькие!  ням С добавлением ржаной и кукурузной муки.  супер



Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 04.07.2020 15:44 »



Долго ждала, когда картоха останется и вот сегодня случилось)))))) Делала с овсяным молоком и оливковым маслом. Вкусные получились, после обеда осталась 1 штучка всего. Спасибо за рецепт.  цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 04.07.2020 16:25 »

Бубуся, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:17
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>