Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Долма по-днепропетровски  (Прочитано 10059 раз)
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« : 18.05.2013 11:25 »

500 гр мясного фарша ( по классике свинина + говядина, баранина). У меня куринный фарш)
2 луковицы
1 ст. л. вареного риса
Зелень- кинза и мята
20 шт. молодых листочков винограда  (2-3 лист на ветке).
5 шт.  молодых листьев хрена
соль, перец
100 гр сметаны
2-3 зубка чеснока

Залить листья кипятком на 10 минут.
В мясной фарш добавить лук, зелень и проваренный рис. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Подготовленным фаршем начинить листья хрена и винограда. Листья хрена порезать на небольшие кусочки, сердцевину хренового листа  вырезать. Завернутые голубчики уложить в кастрюльку, залить водой, немного посолить. Накрыть тарелочкой, затем крышкой и варить минут 30 на медленном огне.

Отдельно приготовить соус: сметана +чеснок .
Когда долма будет готова, выложить на блюдо без жидкости. Сверху полить не проваренным соусом.
Приятного аппетита.
Это блюдо хорошо готовить на даче.




 
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1 : 14.08.2015 22:50 »


Анюта, спасибо за рецепт! Для меня необычно и интересно! Готовить очень легко!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #2 : 16.06.2016 16:05 »

Открыла сезон! ням Соус сливочный с хреном  восторг хочу

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 16.06.2016 16:06 »

Анечка , а когда можно "собирать" виноградные листья ? рановато, наверное?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 16.06.2016 16:09 »

Мариночка, как раз время. нужно брать только молодые, первые три листа. цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 16.06.2016 16:21 »

Никогда не собирала листья винограда(( Анют , а первые три листа - это снизу или сверху лозы ?)) А хрен обязательно ?
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 16.06.2016 23:42 »

Мариша, хрен не обязательно. Листья сверху лозы, самые молодые.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 15:45
Последние темы
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
>