Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные окорочка фаршированные  (Прочитано 14183 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.12.2010 07:57 »

Куриные окорочка фаршированные

С окорочков снять кожу, но не до конца - пусть болтается на нижнем суставе. Срезать мясо, удалить косточки. Оставим только кусок большой кости (примерно 7 см), чтобы окорочка держали форму.
Делаем фарш 50:50.
Половина мяса, половина овощей.
Овощи - лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо+овощи) 5 столовых ложек манной крупы под нож.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.
Наполняем фаршем окорочка. Можно натыкать в них кусочки грибов или чернослива.
Зашиваем и натираем сверху кашицей из сухой паприки, соли, перца и растительного масла.
Если эти окорочка вы заготавливаете впрок, складываем их в рукав для запекания и отправляем в морозилку, где они могут находиться столько, сколько вам нужно.
Перед приготовлением окорочка размораживать не нужно. Суём в духовку и запекаем до готовности. Когда вытопившаяся подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев.
Из остатков фарша жарим котлетки или делаем тефтели. Никто из едоков не заподозрит, что ест "полумясо".   Главное, не проболтаться!  mosking

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 03.02.2015 13:45 »

Стеллочка, как я уже говорила, хотела на ДР мужа, приготовить что-то новенькое. Выбрала это блюдо.
Вы не представляете, в каком восторге были мои дети! банан Половина ушла на вынос и была благополучно съедена на следующий день. ням
Стеллочка, спасибо за такой замечательный рецептик, он очень бюджетный, еще остался фарш на котлетки.
Очень важно, что можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент запечь.
спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 20:11
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>