Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог песочный творожно-маковый  (Прочитано 14090 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.12.2010 09:56 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Пирог творожно-маковый



На форму диаметром 28-30 см или на противень размером 40х30 см:

тесто
375 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
50 мл молока
175 г мягкого масла или маргарина

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Две трети теста раскатать по бумаге для выпечки и вместе с бумагой поместить тесто в форму или на противень.

творожная начинка
2 яичных белка
50 г сливочного масла
750 г творога
150 сахара
2 яичных желтка
щепотка соли
цедра половины лимона
1 пакетик "Творопыш" (60 г)


Сливочное масло растопить и слегка остудить. Белки взбить в устойчивую пену. Творог смешать с сахаром, желтками, цедрой, солью, порошком из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки.
Начинку равномерно выложить на тесто.

маковая начинка
250 г  готовой маковой начинки

1 ст.л. жидкого мёда
1 яйцо

Маковую начинку смешать с мёдом и яйцом равномерно выложить на творожную начинку.

Оставшуюся треть теста раскатать тонкими жгутиками и уложить решёткой поверх маковой начинки.

выпечка
Режим верх - низ 180 °С в предварительно разогретой духовке
Режим конвекция 160 °С без предварительного разогрева
Газ 2-3 уровень без предварительного разогрева
Время выпечки - около 50 минут

глазировка
1 ст.л. абрикосового конфитюра
1 ст.л. воды

Конфитюр смешать с водой, разогреть и смазать готовый горячий пирог.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 11.02.2011 18:43 »

Вообще беда - в нашем городе мак совсем пропал  удивление, раньше в МЕТРО продавался чуть не по 1 кг в пачках, сейчас нету, купила готовую маковую начинку - "просто добавь воды", воды наливала меньше, чтоб густенько было, пахнет не особо - дешевым ромовым ароматизатором, но выхода нету вопрос
Зато накупила Творопышек, Пудингов, Желфиксов на год, наверное, теперь хватит весёлый ну, Стеллины рецепты - держитесь!! хохот хохот
А вот и собственно мое произведение:


 


Очень вкусно  супер супер творожная начинка напоминает свежайший ванильный зефир вау (это Творопыш так пахнет ням, кстати отличная вещь для тех, у кого Сырники в духовке сдувались),
Маковая начинка неплоха, но мне моя из обычного мака больше нравилась angel
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.07.2011 13:09 »

Стелла, ну вот добралась я и до пирогов!!! С выпечкой у меня плохо, но нужно же учиться!!!  краснеет Был у моего сынули день рождения, а он в лагере. Погода жаркая, деток много - я все думала - чем же угостить деток - да так, чтобы детские организмы "из строя не вышли"  подмигивающий Решила, что пирог - без всяких кремовых начинок - именно то, что нужно. Вобщем вот что получилось!



Но я бы хотела попросить у тебя пару советов!
Во-первых, когда я перекладывала пирог с противеня, он Поломался!!! swoon я думала-ну всё!!! Но выняла 2 половинки отдельно и просто соединила - конечно, уже не новенький, но по крайней мере целый.
И еще вопрос о количестве теста - скажем так, мне не хватило, пришлось экономно распределять по противеню, а все что осталось - в плетенке наверху. Противень у меня размеров 36х26.
Еще маковая начинка - я, наверное, сделала неправильно, на фото у вас по другому смотрится. Я делала начинку сама, может, неправильно, мак перетерла в кофемолке и добавила мед и яйцо - перемешала - вот и все!
Вобщем вот - завалила вопросами! Если что, звиняйте!!!! стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.07.2011 18:39 »

Решила, что пирог без всяких кремовых начинок - именно то, что нужно.
Очень правильное решение!  супер


когда я перекладывала пирог с противеня-он Поломался!!! swoon  
Я делаю так. Пирог осторожненько стаскиваю вместе с бумагой для выпечки на поднос. Левой рукой держишь противень с пирогом под наклоном к подносу, а правой рукой тянешь аккуратно бумагу для выпечки вместе с пирогом.
 

И еще вопрос о количестве теста - скажем так, мне не хватило, пришлось экономно распределять по противеню, а все, что осталось - в плетенке наверху.
Теста вполне достаточно, только слой теста внизу должен очень тонким.


Еще маковая начинка - я, наверное, сделала неправильно, на фото у вас по другому смотрится. Я делала начинку сама - может, неправильно - мак перетерла в кофемолке и добавила мед и яйцо - перемешала - вот и все!
Катюша, я маковую начинку готовую покупаю, потому и смотрится иначе. Если начинка у тебя получилась не сухая, а сочная и вкусная, значит, всё ты правильно сделала!  да


И спрашивай сколько нужно!  acute Я тут для того и сижу, чтобы на вопросы отвечать!  подмигивающий
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 13.06.2019 16:38 »

Вспомнился мне этот пирожок, очень захотелось  хочу
Но поскольку лето и хочется худеть, испекла без теста - обалденная вкуснятина  любовь
Даже муж худеющий соблазнился  mosking

Стеллочка, еще раз спасибо  цветок цём
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 15.12.2022 09:43 »

Чудеснейший пирог  восторг любовь
Стеллушка, спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.12.2022 09:50 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая! поцелуй любовь
Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 04:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>