Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Лакомый кусочек"  (Прочитано 8496 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 14.07.2014 11:03 »

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить", автор - Виктория Кравченко!
Тортик абсолютно не сложный и вкусненький.



Тесто:   
Яйцо   6 шт.
Сахар   2 ст.
Мука   2 ст.
Сода   1 ч.л.
Ванилин   
Пропитка:   
Сахар   8 ст.л.
Вода   1 ст.
Лимонная кислота   щепотка
Крем:   
Масло сливочное   150 г
Молоко сгущенное вареное   1 банка
Йогурт   500 г
Посыпка:   
Кокосовая стружка

Тесто:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином/ванильным сахаром, я это делаю  или венчиком в миске или вилочкой, добавляем соду гашеную и муку

Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Я замешиваю параллельно в 2-х мисках, выливаю сразу в 2 формы d=22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой (это для того чтобы потом с делением поровну не заморачиваться )
Выпекаем при t-180оС минут 25-30. Вот такие получаются коржи.


Пропитка:

Воду довести до кипения, добавить сахар варить пока он не раствориться, снять с огня, добавить щепотку лимонной кислоты. Остудить.
Крем:
Сгущенку взбить со сливочным маслом и йогуртом (любой питьевой). В этот раз я взяла йогурт не питьевой, ну и не дождавшись, когда он согреется бухнула в крем, естественно крем пошел крупинками... накосячила короче...
вот крем с питьевым йогуртом, вернее даже не с йогуртом, а со снежком (он без вкуса фруктов и ягод), думаю если взять домашний не сладкий йогурт будет еще лучше, т.к. пропитка сладкая и в креме сгущенка тоже сладкая

А этот я брала для этого тортика:

С таким мне понравилось больше, а если бы еще и комнатной температуры он был...
Сборка:
Режем каждый корж на две части, пропитываем сиропом, промазываем кремом, бока и верх  также смажем этим кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.
Тортик поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся!

Приятного чаепития!
Мне торт кажется сладковатым, я даже в пропитку сахара уменьшаю на пару ложек молчу
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 01:03
Последние темы
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
Беляши
18.02.2025 07:48
от Stern
Голубцы
18.02.2025 07:47
от Stern
Кексы «Зебра»
17.02.2025 17:03
от Stern
>