Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Киш с черемшой  (Прочитано 15010 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.04.2015 08:02 »

Травы на замену черемши списала у Лики из этого рецепта.  mosking

Киш с черемшой



Тесто
200 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. поджаренного на сухой сковороде кунжута
0,5 ч.л. соли
50 г подтявшего сливочного масла
100 г крем-сыра (жирного, сухого, блендернутого творога)
1 ст.л. уксуса 5% (у меня яблочный)
2 ст.л. йогурта (молока, воды)
Начинка
100 г листьев черемши (шпината, молодой крапивы, сныти, зелени молодого чеснока)
1 яйцо
200 г домашнего йогурта (10% сметаны)
100 г крем-сыра (жирного, сухого, блендернутого творога)
1 ч.л. с горкой крахмала 10 г
200 г твёрдого сыра (у меня гауда)
соль, перец, мускат по вкусу

Муку смешать с разрыхлителем, солью, кунжутом. Добавить остальные составляющие и быстро замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
В миску, в которой замешивали тесто, поместить йогурт, яйцо, крем-сыр, крахмал, приправы и взбить быстренько миксером. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать. Черемшу нарезать лапшой шириной примерно 0,5 см, вмешать в начинку.
Форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пекарской бумагой.
Готовое тесто раскатать по пищевой плёнке в круг диаметром немного больше формы. Вложить тесто в форму, формируя бортики высотой примерно 2 см. Выложить начинку на тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С без предварительного разогрева) духовке до золотистого цвета около 30 минут.
Если будете печь не с черемшой, а с другой травкой, в начинку нужно добавить сухого чеснока.
Очень вкусный киш!  ням восторг супер Гл. дегустатор оценил!  банан банан банан

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 17.04.2015 09:26 »

Стелла, вопрос у меня... А из обезжиренного творога не то будет? А если еще и сыр взять 17% жирности, то тогда вообще не то будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.04.2015 09:35 »

Лен, масло комнатной температуры.
Я масло заменила творогом, так что творог лучше жирный, с обезжиренным суховато получится.
А в начинку можно любой сыр.
Если будешь черемшу другой травкой заменять, в начинку добавь сухого чеснока.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.04.2015 21:20 »

Я его таки испекла... банан ура(не пошло и года... смущение) Шикарный рецепт в плане бюджетности : вместо крем-сыра жирный базарный творог (даже не блендерила,прошлась немножко картофелемялкой и усё ) вместо масла-спрэд,сыра приличного всего грамм 70,остальное - подсохшие  обрезки из холодильника ) Всё остальное-строго по сценарию. Фото без разреза(пока),не решаюсь я его резать,аромат такой,что боюсь не сдержаться и начать активно дегустировать на ночь глядя  хочу хочу ложка ложка swoon шок я ж не Крохин,мне такоеиспытание не выдержать стыд



Дегустация прошла успешно... супер ням Муж с супчиком дегустировал,а мы с доней (те ещё изврашшшенцы  стыд с кофейком). Классный киш-пирожочек получился,  восторг хоть для ежедневного использования, хоть на пикник, хоть на работу вместо надоевших бутеров. В общем...смакота - вкуснота . Рекомендую всем...очень и очень... супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3698
Благодарили: 3504
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 22.04.2015 15:15 »

Ну наконец-то звёзды сложились

Аромат обалденный хочу  Вечером будем дегустировать ложка
Стеллочка, спасибо за очередной шедевр реверанс слава
Отужинали супер
Калорийный, конечно, но зато смачно стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.04.2015 22:52 »

Надюша  поцелуй, этот киш по количеству калорий самый безобидный, поверь мне!  подмигивает Здесь всего одно яйцо и масла только 50 граммов. Ну, а без сыра - это не киш. растерянный
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 25.04.2015 19:59 »

Стелла , принимай отчет   пожалуйста



Готовила со свежим шпинатом ,вместо крем-сыра творог 4% ,сухой чеснок добавила. Никак не хотел румяниться , держала в духовке минут 45. Еще не пробовали- стоит остывает .Но там все ,что мне нравится : шпинат ,сыр ,творог , поэтому не сомневаюсь ,что отужинаем вкусненько !  хочу ложка

Спасибо !  цветок
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 25.04.2015 20:55 »

Жду впечатлений!  ожидание

Стеллик , мы уже того .. покушали с Тимкой киш . ложка Нам понравилось- вкусно ! Чуток  суховат-жестковат низ  ,но это потому что долго в духовке держала  .Ну а иначе бы верх белий-белий был бы.  слёзы с платком Но начинка не сухая ,в самый раз  супер.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9170
Благодарили: 8813
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 26.04.2015 16:39 »

И я киш вчера пекла. Уносила с собой в гости, сфотать забыла краснеет Всем понравился, даже мне, хотя черемшу не люблю. ням супер  Все передавали  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 04.05.2015 22:04 »

Стеллочка, а с зеленым луком можно приготовить этот киш?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 04.05.2015 22:20 »

Запросто, Леночка!  супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #11 : 21.05.2015 19:48 »

Делала давно, а не отчиталась.... Какой творог брала уже даже и не помню, а вот рикота у меня была лайт. Очень вкусно получилось. Только у меня не с черемшой, а со шпинатом и чесноком.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7700
Благодарили: 7451
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 02.06.2015 20:31 »

Стеллочка, принимай отчет пожалуйста



Изменения: вместо йогурта - сметана с кефиром, вместо крем-сыра - обычный пастообразный творог, не сухой, вместо уксуса - лимонный сок. Твердого сыра было всего 100 г. печаль Из зелени был зеленый лук, молодой чеснок и петрушка. (Заменяла продукты не из вредности, а выкручивалась из того, что было смущение)
Получился вкусный, сочный киш. супер ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 23.05.2016 12:52 »

Стеллочка,рассматриваю этот киш,как вариант для  пристраивания брынзы. Угостили меня шикарной домашней брынзой,но чувствую не осилим мы её просто так ,хочу пристроить,пока не испортилась. Если заменить и творог,и сыр брынзой ? Не...не прокатит?  раздумье Хотя творог тоже есть,ежели чего,могу его вместо крем-сыра добавить .
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30373
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 23.05.2016 13:02 »

Ольчик, и творог, и сыр можешь спокойно брынзой заменить! супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 09:06
Последние темы
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>