Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка "Мясная пицца"  (Прочитано 20418 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.04.2011 08:28 »

Идея с сайта chefkoch.de от Monika

У вас в холодильнике находится фарш на котлеты, и вы честно собирались котлеты жарить, но... дети (муж) так заморочили голову, что вы просто о котлетах забыли.
Сегодня утром вы вымыли волосы и "благоухать" котлетами до следующей "помойки" вам не улыбается,
через 15 минут начинается любимый сериал и пропади они пропадом, эти котлеты...
Короче  весёлый

Запеканка "Мясная пицца"

На форму Ø 28 см

500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина)
небольшой пучок зелёного лука
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 десертная ложка некислой томатной пасты
1 яйцо
соль, перец, сухой чеснок, травки-приправки по вкусу

3-4 помидора (в зависимости от размера)
1 небольшой сладкий перец (у меня из морозилки) по желанию
125 г моцареллы
петрушка

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Зелёный лук нарезать тоненькими колечками. Добавить к фаршу хлопья, яйцо, лук, томатную пасту, приправить и тщательно вымешать.
Форму хорошо смазать маслом, выложить в неё фарш и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 240 °С (конвекция 220 °С) примерно 15-20 минут.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Моцареллу нарезать ломтиками как можно тоньше.
Вынуть форму из духовки, выложить на мясо помидоры, перец, моцареллу. Вернуть запеканку в духовку и запекать ещё минут 15. Подавать, посыпав петрушкой.

Муж категорически одобрил ням супер и не ворчал, что я не сделала котлеты. подмигивающий





З.Ы. Я запекала в силиконовой форме, запеканка, разумеется, ужарилась и по собственному желанию приняла "сердечную" форму. весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 23.04.2011 14:33 »

Стелла, в холодильнике есть все, кроме моцареллы. Но ведь другой сыр не возбраняется?
Конечно, можно любой сыр использовать, будет вкусно! ням


а что это там такое вкусненькое на втором плане? смущение

На гарнир очередная замороженная смесь овощей (морковь, кольраби, зелёная спаржа) со слив. маслом, молоком и приправками. angel
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 25.04.2011 20:18 »

У меня не столь аппетитно получилось, но очень вкусно  ням
Муж тоже одобрил такую замену котлет  angel

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 03.02.2013 18:51 »

Начала я сегодня ужин готовить, муж зачем-то забрел на кухню.
Посмотрел как я фарш на сковороде распределяю и выдал: "Лучше б котлетки пожарила, я не люблю запеканки. Счас приготовишь какую-то ерунду невкусную"
А я стою и думаю, подзабыли мои родственники какая я тихая и незлобливая девушка. И получается, что только я знаю какой хороший, чисто  ангельский, у меня характер. Решила напомнить.
И так спокойно-спокойно, не выясняя  nono когда же это я готовила ерунду невкусную отвечаю прямо с улыбкой: "Хорошо, солнышко, если тебе не понравится - я сегодня еще и колеток пожарю"
Муж ушел. Минут через 5 вернулся и с тревогой спрашивает: "Светик, что-то случилось? Что с тобой?"
Я отвечаю опять-таки с улыбкой злится:"Да вроде ничего не случилось, все в порядке"
Пока готовилась запеканка, а я делала салат, он еще дважды посещал меня на кухне. Хорошо, что хоть температуру не проверял у меня.
После ужина говорю: "Ну что, милый, пожарить котлетки?"
Он, бедный, аж подпрыгнул:" Да нет, не надо. Очень вкусно, на запеканку совсем не похоже."



Ой, совсем забыла сказать, я ж после того, как фаршик постоял в духовке минут 5-10, выложила на него 1/2 банки самодельной грибной икры, а уж потом помидоры и болгарский перец.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 15.02.2013 14:54 »

Пару дней назад готовила запеканочку! Как же это вкусно, сочно, ароматно! ням восторг И быстро, что очень важно!  супер Помидорки и перец у меня мороженный, еще горошек зеленый в холодильнике скучал - посыпала сверху. В холодном виде тоже очень вкусно!
 спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 03.07.2013 23:00 »

А у меня вопрос  смущение Что дают овсяные хлопья? Можно ли их размолоть в муку и так добавить. Нужный эффект сохранится? А то муж не любит всякий "комбикорм"  nono
Надо же, и не заметила, что не о котлетках уже читаю, а о пицце  хихи

На прошлой неделе купила НАКОНЕЦ-ТО кофемолку  ура Теперь любой "комбикорм" перемолоть можно  смех Главное чтобы видно не было, а то выговор плучила, что в хлеб что-то добавила печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.07.2013 23:05 »

Наташенька, не надо ничего молоть, муж никаких хлопьев не заметит, они раскиснут в молоке и растворятся в фарше.
Овсяные хлопья связывают фарш, без них всё развалится в труху.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 05.07.2013 15:41 »

 ура  ура  ура Я её сделала  ура
Такая вкусная!!!!  ням ням ням Фарш получился нежнейший! любовь
Стеллочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  цветок   цветок   цветок

Овсяные хлопья... только я знаю, что они там есть  mosking Муж считает, что фарш нежнейший из-за овощей сверху  смех Ну да, но не до такой же степени  mosking Постепенно были внесены коррективы на следующий раз: оказывается мой любимый не любит свиной фарш, решили заменить на бараний + говяжий. А вот доча  печаль доча , как всегда, съела помидорки с сыром и колбаской,попробовала фарш, потому что заставили и всё  печаль Но, возможно свинина даёт вкус, который ей тоже не нравится. Так что у меня есть надежда, что в следующий раз ВСЕМ ВСЁ понравится  улыбка
Стеллочка  любовь
 спасибо
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #8 : 05.07.2013 16:28 »

Стелла, так я права на счёт нежности из-за овсяных хлопьев? У меня такого нежного фарша никогда не получалось  стыд

Если бы доченька съела кусочек, то ничего бы не осталось. Мы сами доесть Хфизически не смогли хихи Так вкусно было  ням

Все недочёты учту на следующий раз: забыла чеснок положиь, было бы вкуснее и сыра надо побольше.
Ещё пару раз и я точно куплю себе форму для выпечки нужного размера  злится Всё "ай ладно", а в маленькой то не удобно.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.07.2013 19:51 »

Стелла, так я права на счёт нежности из-за овсяных хлопьев? 

Абсолютно права!  согласие


Ещё пару раз и я точно куплю себе форму для выпечки нужного размера  злится Всё "ай ладно", а в маленькой-то не удобно.

Формы - это наше Фсё!  восторг
 
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #10 : 27.07.2016 00:33 »

Заленилась я к вечеру лепить и жарить котлеты.Пошла на любимый форум.Очень приглянулся этот рецепт , как раз всё из продуктов дома было. Сделала их куриного фарша, и добавила к овощам оливок , только вместо томат пасты положила аджику .Очень вкусно !! хочу ложка Просто невероятно вкусно ! Стелла ,спасибо за рецепт !

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 02.07.2020 07:45 »

Хотела сделать запеканку на весь противень, но побоялась, что форма во время выпечки пострадает и будет трудно делить на порции. Сделала котлетками.
Фарш сезонный из 800 г говяжьего фарша. Получилось 16 котлет.



Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #12 : 14.12.2020 07:18 »

Красиво, сочно, вкусно ням! А уж как ленииииво согласие!




Стнллик, чесслово ничего не подгорело раздумье. Про мои фотографические "способности" ты всё знаешь  mosking

Стеллочка, спасибо любовь цветок!
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #13 : 22.02.2021 08:09 »

Ну что за чУдный рецептус супер! Размазал, помазал, посыпал и получил на выходе вкуснейшее блюдо ням! Лук -шалот ещё сверху разложила. Надо было извести.

 

Стеллочка, спасибище любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 22.02.2021 08:11 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая   пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 04:57
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>